Exklusiv! 2. Klasse Süd kompakt

Gleich drei Spiele der 2. Klasse Süd mussten am Montag abgesagt werden, einzig die Partie zwischen dem TSV Timelkam und Tabellenführer Kammer wurde ausgetragen. Dabei sorgten die Timelkamer für eine Überraschung, führten lange gegen die junge Hutterer-Elf, mussten dann aber doch den Ausgleich hinnehmen. Somit konnte der an diesem Wochenende "spielfreie" USC Attergau nach Verlustpunkten mit dem Spitzenreiter gleichziehen.

TSV Timelkam - SK Kammer   1:1

Aufgrund der vielen Absagen an diesem Tag, wollten sich viele Spieler und Beobachter der Konkurrenten dieses Aufeinandertreffen nicht entgehen lassen. Vor etwa 250 Zuschauern startete das Spiel dann so, wie es die meisten erwartet hatten, Kammer hält den Ball sicher in den eigenen Reihen und spielt gleich munter nach vorne. Besonders Alexander Feusthuber macht in gewohnter Manier Druck über die rechte Seite, nutzt seine Schnelligkeit aus, um bis zur Torlinie durchzubrechen oder auch selber den Abschluss zu suchen. In dieser Phase agiert Timelkam noch etwas nervös, wird nach etwa 15 Minuten aber sicherer und stellt sich gut auf den Gegner ein. Besonders Christian Nadegger bekommt Feusthuber immer besser in Griff, was Kammer eine wichtige Option im Angriff raubt. In der 31. Minute dann die überraschende Führung für die Heimischen. Milan Vidovic bekommt den Ball auf der rechten Seite, flankt zur Mitte, wo Kammer-Tormann Johannes Stoll den Ball falsch berechnet und ihn nur kurz nach hinten wegschlagen kann. Dort steht Roman Hofauer, der das Leder volley ins lange Eck schießt - 1:0. Auch im Anschluss ist Kammer die etwas bessere Mannschaft, kann den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In einer Situation haben die Gäste Pech, als der sehr gut aufgelegte Timelkam-Keeper Mario Hubl schon geschlagen ist, Andreas Brandt aber gerade noch auf der Linie retten kann. Im zweiten Durchgang wird das Spiel dann komplett einseitig, Timelkam stellt sich hinten rein, ist nun noch näher an den Gegenspielern dran. Kammer kann trotzdem das eine oder andere Mal besonders über die rechte Seite durchbrechen, doch Hubl hält alles, was auf ihn zukommt. Auf der Gegenseite hat erneut Hofauer die Chance auf das 2:0, schießt alleinstehend vor Tormann Stoll diesen aber nur an. In der 76. Minute ist es dann aber soweit, Kammer kommt zum verdienten 1:1-Ausgleich. Die Entstehung ist aber etwas kurios, hatte der spätere Torschütze Florian Preisinger zuvor zum wiederholten Mal per Schwalbe einen Elfmeter schinden wollen. Schiedsrichter Zauner bestraft ihn dafür nicht, gibt stattdessen den fälligen Eckball. Als dieser zur Mitte gebracht wird, ist es Preisinger, der am höchsten steigt und den Ball per Kopf zum 1:1 versenkt. In den letzten Minuten wird es dann hitzig, auch das Publikum treibt die beiden Mannschaften nun noch mehr an. Kammer stürmt, kann die Timelkam-Abwehr mit spielerischen Mitteln aber nicht überwinden. In der 90. Minute versucht es Thomas Zilles per Schwalbe im Timelkam-Strafraum, wird vom Referee allerdings bestraft und muss mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz danach noch einmal ein richtiger Aufreger: Nach einem Kammer-Freistoß kommt Christoph Kirchgatterer an den Ball und trifft auch zum vermeintlichen 1:2, nach Ansicht des Unparteiischen stand dieser allerdings im Abseits, weswegen er die Situation auch abpfeift. Wenige Sekunden später pfeift Zauner noch ein letztes Mal, dieses packende Spiel ist aus. "Meine Mannschaft hat heute bis zum Umfallen gekämpft. Deswegen und auch weil wir die Schlüsselspieler bei Kammer bestmöglich ausgeschaltet haben, ist dieser Punkt auch verdient. Natürlich war der Ausgleich für Kammer verdient, dennoch war die Entstehung glücklich. Eigentlich muss Preisinger aufgrund der Schwalbe die gelbe Karte bekommen, dann kommt es gar nicht zu diesem Eckball", sagt Timelkam-Coach Jochen Kriechbaum.

ASKÖ Pinsdorf - ASKÖ Ebensee   3:2

Im Spiel zwischen Pinsdorf und ASKÖ Ebensee war der Favorit schnell gefunden, hier spielte der Tabellensiebente gegen den Zwölften. Zwar konnte sich Ebensee im Winter verstärken, die ersten beiden Frühjahrspartien gingen dennoch verloren. Vor nur 50 Zuschauern brauchten beide Mannschaften einige Minuten, um ins Spiel zu kommen. Trotz der einen oder anderen Chance bekamen die Fans allerdings keine Tore zu sehen, zumindest in den ersten 45 Minuten nicht. Dafür wurden es in Durchgang zwei umso mehr. Kurz nach Wiederanpfiff bringt Harald Holzinger die Heimelf in Führung. Die Gäste können aber nur fünf Minuten später antworten, Neuzugang Neral Haliti trifft zum 1:1. Es ist wieder eine ausgeglichene Partie, mit kleinen Vorteilen für Pinsdorf. Die Hausherren können diese in der 70. Minute auch nutzen, als erneut Holzinger per Elfmeter zum 2:1 trifft. Als Philip Karrer dann auch noch auf 3:1 stellt, scheint das Spiel entschieden. Doch wieder ist es Haliti, der die Binder-Elf erneut heranbringt, als er drei Minuten vor Schluss das 3:2 erzielt. Doch zu spät, Pinsdorf geht als Sieger vom Platz und holt damit den zweiten Sieg im dritten Rückrundenspiel.

SV Attersee - SV Gmundner Milch 1b   1:1

Die heimstarke Mannschaft von Trainer Roland Pöhringer stand in den ersten beiden Frühjahrsrunden mit leeren Händen da. Gegen die zweite Mannschaft des OÖ-Ligisten wollte Attersee unbedingt anschreiben und liebäugelte im achten Heimspiel mit dem fünften "Dreier". Doch wie schon beim 2:2-Remis im Hinspiel wurden nach 90 Minuten die Punkte geteilt. Dabei durften die Hausherren nach einem Treffer nach einer guten halben Stunde durch Besim Morina lange Zeit auf den angestrebten Erfolg hoffen. In der Schlussviertelstunde war es dann aber Onur Sünney, der für die Gästeelf von Trainer Thomas Paulin ausgleichen und den Gmundnern - nach der Niederlage in der OÖ-Liga in Grieskirchen - am Osterwochenende zumindest einen Punkt bescherte.