Drei Joker-Tore und ein Traumtreffer bei Ebenseer Schützenfest

altaltDer SV Ebensee feierte gegen den SV Zebau Bad Ischl 1b einen verdienten 7:1-Erfolg und schoss sich damit für das bevorstehende Derby gegen den ASKÖ warm. Im Match gegen Bad Ischl die Adamovic-Elf dem Gegner in allen Belangen überlegen, immer einen Schritt voraus. Ein Mitgrund dafür war der frühe Ausschluss von Tomislav Novakovic, der Ischler wusste sich bei einem Abwehrversuch nur noch mit einer Notbremse zu helfen.

Ebensee sorgt für klare Verhältnisse

Die Gastgeber lassen von der ersten Minute weg keinen Zweifel über ihr Vorhaben, dieses Match für sich zu entscheiden, aufkommen. Bad Ischl spielt mit und agiert zumeist unbeholfen, kommt schnell ins Hintertreffen. In der 9. Minute steht es dann auch schon 1:0, als Torjäger Rudolf Ippisch nach einer schönen Kombination flach und trocken einschießt. Nur sechs Minuten später erhöht Andreas Kahrer auf 2:0, trifft mit einem direkt verwandelten Freistoß aus etwa 30 Metern Entfernung. Die Heimischen machen weiterhin Druck, was Ischls Tomislav Novakovic in der 27. Minute dazu veranlasst, als letzter Mann seinen Gegenspieler am Trikot zurückzuhalten, der Schiedsrichter zeigt ihm dafür die rote Karte. Mit der numerischen Überlegenheit weiß Ebensee ebenso etwas anzufangen, erhöht in der 40. Minute auf 3:0, diesmal trifft Simon Kienesberger nach einem Eckball per Kopf.

Schneider kommt und trifft dreimal - Ippisch mit Traumtor

Nach der Pause ein ähnliches Bild, die Gäste sind zumeist harmlos, bei Ebensee klappt dagegen das vieles. So auch ein Angriff in der 59. Minute, den, der in der 28. Minute eingewechselte, Lukas Schneider nach einem Lochpass zum 4:0 verwertet. Was Ebensees ippisch in der 74. Minute zeigt, übertrifft allerdings alles. Stefan Neuböck flankt zur Mitte, der Ball geht jedoch sehr weit raus. Kein Problem für Ippisch, der den Ball außerhalb des Sechzehners per Fallrückzieher übernimmt und genau ins Kreuzeck trifft - unglaublich! Die Gastgeber haben aber immer noch nicht genug, Schneider trifft nur zwei Minuten später nach einem Solo zum 6:0. Auf der Gegenseite schaffen die Gäste zumindest den Ehrentreffer, Christoph Neff netzt nach einem Konter ein. Die Reaktion der Heimischen folgt prompt, erneut ist es Schneider, der nach einer Flanke von links per Kopf das 7:1 besorgt, es ist das dritte Tor des Jokers.

Manfred Holzinger (Sektionsleiter SV Ebensee)

"Das war eine ganz klare Angelegenheit, der Gegner war heute ganz schwach, man weiß bei ihnen halt nie, wer spielt. Wir haben unsere Chancen genutzt, nach der enttäuschenden Leistung in der Vorwoche hat das heute wieder gepasst. Es geht um den Meistertitel, die Spieler wollen diesmal unbedingt oben mitspielen, somit müssen sie auch so weitermachen. Jetzt haben wir spielfrei und dann steigt das große Derby gegen den ASKÖ, wenn wir wieder an die 1000 Zuschauer erwarten."