Lohnsburgs letztes Aufgebot entführt aus Aspach drei Punkte

"Seit einigen Wochen haben wir mit zahlreichen Ausfällen zu kämpfen und mussten auch heute quasi mit dem letzten Aufgebot antreten. Aus diesem Grund sind wir mit der Leistung und dem Ergebnis sehr zufrieden", freut sich Robert Streif, Sektionsleiter des FC Union Lohnsburg, über den 3:1-Auswärtssieg gegen die Union Aspach/Wildenau. Während die Truppe von Trainer Ronald Elflein nach zwei Niederlagen wieder auf die Siegstraße zurückfand, mussten die Kicker aus Aspach die dritte Niederlage in Folge einstecken und zieren in der 2. Klasse West nach Verlustpunkten das Ende der Tabelle".

Offener Schlagabtausch - Aspach nur noch zu zehnt

Mit der ersten Chance im Spiel ging die Heimelf von Coach Markus Prenninger nach zehn Minuten durch Kapitän Gerald Wieland in Führung. In der Folge bekamen die Zuschauer in der Ford Destinger Arena eine flotte und abwechslungsreiche Partie zu sehen mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Die beiden ausgezeichneten Tormänner, Sebastian Naderlinger bzw. Christian Fruhstorfer, glänzten mit tollen Paraden und brachten die Offensivreihen schier zur Verzweiflung. Nach 35 Minuten dann die vielleicht entscheidende Szene des Spiels. Aspachs Raphael Heise musste gegen den Lohnsburger Philipp Erhart die Notbremse ziehen und wurde von Schiedsrichter Stadlmair mit Rot vom Platz gestellt. Den folgenden Freistoß zirkelte der starke Gäste-Kapitän Tobias Streif mit viel Gefühl über die Mauer - 1:1. Kurz vor der Pause drehten die Gäste das Spiel, knallte Christopher Lang nach einem Konter den Ball aus 20 Metern zum 1:2-Halbzeitstand ins Kreuzeck.

Entscheidung nach 65 Minuten

Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang übernahmen die Lohnsburger, obwohl mit den gesperrten Fabian und Florian Schwendmaier sowie dem verletzten Stefan Angleitner wichtige Spieler fehlten, nach dem Wechsel das Kommando, wussten die numerische Überlegenheit zu nutzen und verlief das Spiel in den zweiten 45 Minuten zumeist wie auf einer schiefen Ebene. Die Gäste erarbeiteten sich eine Vielzahl an Chancen, vergaben diese jedoch kläglich oder scheiterten am Teufelskerl im Aspacher Tor, Sebastian Naderlinger. Nach 65 Minuten dann die Entscheidung, als Goalie Naderlinger nach einem Streif-Freistoß seinen einzigen Fehler beging, den Ball nicht festhalten konnte und der junge Innenverteidiger Dominik Schrattenecker per Kopf auf 1:3 stellte. Da die Gäste auch in der restlichen Spielzeit einige Chancen nicht nutzen konnten, blieb es, obwohl die Aspacher nach der Ampelkarte für Andreas Bittermann das Match nur mit neun Mann beenden mussten, beim 3:1-Auswärtssieg des FC Union Lohnsburg.

Robert Streif, Sektionsleiter FC Union Lohnsburg:
"In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch mit einer Vielzahl an Chancen, hätte es zur Pause auch 4:3 stehen können. Der zweite Durchgang war dann eine klare Angelegenheit und haben das Spiel dominiert, es aber verabsäumt, einen wesentlich höheren Sieg zu feiern. Die Herbstsaison war eine stetige Berg- und Talfahrt, stehen dem heutigen fünften Sieg sieben Niederlagen gegenüber."