Dank Freistoßtor von der Mittellinie: Sensationelle Aufholjagd bringt Schlusslicht St. Valentin wichtigen Punkt

St. Valentin
Allhaming

Herz, Leidenschaft, Moral - Schlusslicht SC St. Valentin legt im Heimspiel gegen die Union Flexopack Allhaming genau jene Tugenden an den Tag, die im Abstiegskampf vonnöten sind. Trotz eines zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstandes kämpft sich die Allerstorfer-Elf ins Spiel zurück, holt am Ende auch dank eines Traumtores von der Mittellinie ein 2:2-Unentschieden. Ein Erfolgserlebnis, das für den Abstiegskampf in der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden Auftrieb geben sollte.

Nach vielversprechenden ersten 20 Minuten aus Sicht der Hausherren versetzt ein sehenswerter Volley von Andreas Hintersteiner den Valentiner Ambitionen einen schweren Dämpfer, er trifft zum 1:0. Nach knapp einer Stunde scheint die Partie zu Gunsten der Allhaminger entschieden, Thomas Lederhilger legt mit einer weiteren Direktabnahme nach. Was folgt ist eine sensationelle Aufholjagd des Tabellenletzten. Innerhalb von sechs Minuten schießen die groß aufspielenden Youngsters Simon Ströbitzer und Jochen Pardametz den SC zurück ins Spiel - und damit zu einem überlebenswichtigen Punktgewinn. Aufsehen erregt vor allem der Ausgleichstreffer: Mit einem Freistoß von der Mittellinie bezwingt Pardametz den gegnerischen Schlussmann.

Hintersteiner-Volley versetzt SC Dämpfer

Nach der eher enttäuschenden Darbietung vergangene Woche sind die Valentiner von Beginn an auf Wiedergutmachung aus. Man geht leidenschaftlich zu Werke, legt Aggressivität, Lauf- und Einsatzbereitschaft an den Tag. Und kann sich zunächst einige Vorteile gegen den favorisierten Tabellenvierten erarbeiten. Ehe diese mit einem Traumtor in Führung gehen: Bei einem weiten Ball auf die rechte Seite verschätzt sich die SC-Hintermannschaft, die Flanke zur Mitte übernimmt Andreas Hintersteiner per Volley - und lässt Goalie Matthias Sallinger keine Chance (22.).

Wieder Volleytor

Nach dem holprigen Beginn bringt der Treffer Sicherheit und Ruhe ins Spiel der Allhaminger. Die Pichler-Elf übernimmt das Kommando, kreiert einige hochkarätige Möglichkeiten auf ein weiteres Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff bewahrt die Stange den SC vor einem höheren Rückstand. Nach dem Wiederanpfiff bleibt die Union die spielbestimmende Mannschaft. Von einem geruhsamen Nachmittag für die Gäste kann allerdings nicht gesprochen werden. St. Valentin steckt nie auf, lauert auf seine Chance. Dennoch sind es die Allhaminger, die nach 58 Minuten nachlegen. Thomas Lederhilger sorgt per abermaligem Volley nach einer punktgenauen Hereingabe für das 2:0.

Sensationstor zum Sensationscomeback

Selbst der Zwei-Tore-Rückstand lässt die Valentiner nicht verzweifeln. Eine Minute später ist die Spannung zurück: Ein Ball in den gegnerischen Strafraum landet vor den Füßen des 16-jährigen Youngsters Simon Ströbitzer. Der zeigt keine Nerven, schiebt zum 1:2 ein (59.). Das verleiht den Hausherren weiteren Mut. Nur sechs Minuten später bewahrheitet sich die sensationelle Aufholjagd mit einem Treffer der Marke Tor des Jahres: Auf der Mittelauflage legt sich der 18-jährige Jochen Pardametz den Ball zum anstehenden Freistoß zurecht. Allhaming-Goalie Mario Gattringer steht zu weit vor seinem Gehäuse, der Direktversuch des Valentiners wird länger und länger - und senkt sich hinter dem Keeper in die Maschen! Riesenjubel brandet auf, die Partie ist damit auch ergebnismäßig wieder völlig offen.

Krimi bis zum Schluss

Die Schlussphase wird zu einem wahren Fußballkrimi. Beide Mannschaften wollen den Sieg, wobei die Allhaminger die besseren Möglichkeiten vorfinden. Mit aller Macht stemmt sich der SC dagegen. Am Ende kann kein Team das Match für sich entscheiden, es bleibt beim 2:2-Unentschieden. St. Valentin weist damit fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz auf, Allhaming belegt Rang vier.

Markus Allerstorfer (Trainer SC St. Valentin):
"Wenn man gegen Allhaming ein 0:2 aufholt, vor allem wie wir das gemacht haben, dann ist das eine sensationelle Geschichte. Das kann sehr viele Auswirkungen auf den Rest der Meisterschaft haben. Genau so hatte ich mir das vorgestellt: Fußball mit Herz, mit Leidenschaft, auch die taktischen Vorgaben wurden umgesetzt. Zwei Juniorenspieler haben uns dann das Match umgedreht, das macht mich ziemlich stolz. Die anderen haben verloren, wir haben einen Punkt mitgenommen. Vor allem wie wir das gemacht haben, begeistert mich sehr. Allhaming ist ja auch nicht irgendwer."