Union Rottenbach gewinnt Kellerderby in Neuhofen und klettert auf den "Strich"

USV Neuhofen/I.
Union Rottenbach

Der USV Erler Haus Neuhofen/I. empfing in der 20. Runde der Bezirksliga West die Union VTA Rottenbach und wollte im Kellerderby eine lange Durststrecke beenden. Der USV fand aber auch am Sonntagnachmittag nicht aus der Krise, musste sich mit 0:2 geschlagen geben und steht nach der elften Niederlage in Serie als Absteiger praktisch fest. Die Rottenbacher hingegen fanden nach zwei Pleiten am Stück wieder in die Spur, kletterten mit dem vierten Sieg im Frühjahr auf den "Strich" und wahrten die Chance auf den Klassenerhalt.

Elfmeter und Eigentor bringen Rottenbach auf die Siegerstraße

Vor rund 200 Besuchern war dem Schlusslicht im Noblesse Oblige Stadion deutlich anzumerken, unbedingt aus der Krise finden zu wollen. Die Neuhofener hielten zunächst dagegen, gerieten nach 35 Minuten jedoch in Rückstand. David Nagy verwandelte einen Elfmeter und brachte die Mannen von Trainer Roman Heinle in Front. Kurz vor der Pause bugsierte Neuhofens Marcel Freilinger den Ball ins eigene Tor und sorgte unfreiwillig für den 0:2-Halbzeistand.

Heinle-Elf lässt nichts anbrennen

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Haselbruner ließen die Rottenbacher nichts anbrennen. Die Heinle-Elf behauptete den klaren Vorsprung, zudem hielt Keeper Dominik Schnallinger seinen Kasten sauber. In Durchgang zwei sahen Daniel Flotzinger bzw. Manuel Muckenhumer Gelb, auf einen weiteren Treffer warteten die Zuschauer bis zum Schluss vergeblich. Es blieb beim 0:2, nahm die Union Rottenbach drei ungemein wichtige Punkte mit auf die Heimreise. Beide Mannschaften greifen am kommenden Samstag wieder ins Geschehen ein. Während die Heinle-Elf die Kicker aus Ranshofen empfängt, ist der Fast-Absteiger in Dorf zu Gast.