10 Munderfinger erkämpfen in Münzkirchen ersten Punkt

FC Münzkirchen
FC Munderfing

In der dritten Runde der Bezirksliga West empfing der FC Münzkirchen den FC Munderfing und wollte zwei Wochen nach einem "Dreier" gegen Utzenaich auch das zweite Heimspiel gewinnen. Doch obwohl die Zschiedrich-Elf im "FCM-Derby" 70 Minuten lang in numerischer Überzahl war, reichte es für Kapitän Gabriel Ritzberger und Co. nur zu einem 1:1-Unentschieden. Die Munderfinger hingegen holten nach zwei Auftaktpleiten sowie dem frühen Platzverweis von Torwart Sead Isanovic den ersten Punkt in dieser Saison.

Isanovic sieht früh Rot - Munderfing-Kapitän verwandelt Elfmeter

Nach einem vorsichtigen Beginn näherten sich die Münzkirchener nach einer Viertelstunde dem Gäste-Gehäuse. Zunächst scheiterte Daniel Vanek aus spitzem Winkel an Goalie Sead Isanovic, ehe Daniel Hötzeneder den Ball aus kurzer Distanz in die Wolken jagte. Nach 20 Minuten Aufregung im Sportzentrum, als  Isanovic die Notbremse zog und der Munderfinger Schlussmann für dieses Vergehen mit Rot vom Platz flog. Doch die Mannen von Neo-Coach Gerhard Stöger ließen sich vom Ausschluss nicht beirren und durften nach einer halben Stunde sogar auf den ersten Saisonsieg hoffen, als Kapitän Thomas Gierbl-Breitenthaler einen Elfmeter verwandelte. Die dezimierten Gäste behaupteten fortan die Führung und brachten den knappen Vorsprung in die Pause.

Surner gleicht aus

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Vetterlein wussten die Heimischen die numerische Überzahl zu nutzen. Die Zschiedrich-Elf spielte vor rund 200 Besuchern zielstrebig nach vorne und schlug daraus in Minute 55 Kapital. Nach einer kurz abgespielten Ecke nickte Marcel Surner einen Flankenball von Hötzeneder ein. Nach dem Ausgleich schien das Spiel zu kippen, doch die zehn Munderfinger kämpften beherzt um den ersten Saisonpunkt. In der restlichen Spielzeit hielt Ersatz-Torwart Patrick Wörgetter seinen Kasten sauber. Die Gäste brachten das 1:1 ins Ziel und schrieben in der Tabelle an. Während die Stöger-Elf am kommenden Samstag die Kicker aus St. Roman empfängt, trifft der FC Münzkirchen tags darauf in St. Martin auf einen Aufsteiger.