„Matchball“ für den LASK und sonstige Kantersiege!

Mit Riesenschritten naht die auch formell endgültige Entscheidung über den Titelgewinn des LASK in der LT1- O.Ö. -Liga, Spitzenreiter St. Stefan /Waldmark zeigt keine Schwäche und bleibt d i e Überraschung in der Landesliga, in der Frauenklasse Nord/Ost festigte St. Oswald nach Pausenrückstand die Spitzenposition, „im Süden“ hat sich die spielfreudige SPV Kematen-Piberbach/Rohr- Neuhofen 1b nach menschlichem Ermessen bereits den „Vizemeistertitel“ gesichert:

LT1- O.Ö.-Liga:

LASK- SPG Hagenberg/Schweinbach 11:0 (7:0) Tore: Lisa Feilmayr (4), Simone Krammer, Kathi Mayr (je 2), Nadine Wiener, Celina Prieler, Jana Kofler.

Nach dem Pflichtsieg des LASK, der sehr ausgiebig ausfiel, kann nur mehr ein Sieg der SPG Steyr Damen am morgigen Sonntag daheim gegen die SPG Weilbach/Antiesenhofen den vorzeitigen Titelgewinn des LASK um 1 Woche „hinauszögern“.

SPG Kleinmünchen/BW Linz 1 b – SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 3:1 (0:1): Tore: Emily Schimm (2), Tabea Aitenbichler (Elfer); Elcin Bagci.

Union Nebelberg kanterte schon gestern

Am Freitag fertigte Union Nebelberg auswärts den SV Högl Taufkirchen mit 9:2 (3:0) ab. Die Tore für die Siegerinnen erzielten: Sandra Wöss (4), Anja Hoheneder (3), Theresa Hain (2); für die Gastgeberinnen waren Lena Scherrer und Hannah Mühlböck erfolgreich.

Sandra Wöss (2. von links) erzielt 1 ihrer 4 Tore zum ausgiebigen Auswärts-Dreier

Landesliga:

Aspach/Wildenau- TSV Ottensheim 1:9 (0:7) Tore: Magdalena Burgstaller; Sophie Achathaler- Hattrick in 14 Minuten!!, Aiyana Böker (3, davon 1 Freistoß), Alexandra Berger, Lena Neumüller, Natascha Füreder.

Ottensheims Offensive schoss im Innviertel aus allen Lagen ....... (beide Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at

St. Stephan/Waldmark- LSC Linz 4:2 (3:1) Tore: Julia Wolkerstorfer, Nora Hetzmannseder (je 2), Julia Fink (2).

Die Mannschaft von Helmut Brandl bietet als Aufsteiger den "Arrivierten" der Liga keck die Stirne und belebt zusätzlich die spannendste Frauen-Liga Oberösterreichs.

Frauenklasse Nord/Ost:

SPG Ladies Perg/Windhaag- USV St. Oswald 1:3 (1:0) Tore: Miray Dedecan; Carina Reindl, Johanna Wagner, Kristina Danner.

Lembach- Eidenberg/Geng 0:1 (0:1) Sandra Neundlingers Tor in der 3. Minute entschied das Abendspiel zu Gunsten der Gäste.

Frauenklasse Süd/West:

SPG Laab/Ranshofen- Münzkirchen 3:0 (0:0) Tore: Franka Hauser, Sophia Theresa Langrieger, Eigentor.

Erst in der 68. Minute brach Franka Hauser den „Bann“, von der deutlichen Niederlage beim neuen Meister in der Vorwoche hatte sich die Treiblmair-Elf rasch erholt.

Union Weibern- Hochburg/Ach 1:1 (1:1) Tore: Sophie Aschauer; Miriam Wührer.

SPV Kematen-Piberbach/Rohr- Neuhofen 1b - U. Pettenbach 2:0 (1:0) Tore: Marlene Schneickhart, Stefanie Oberhamberger.

Pettenbach-Kapitänin Annika Dopona musste zur Pause gewechselt werden, ein zu großer Verlust für die Elf von Manfred Feichtinger.