Auswärtssiege in der Überzahl, UFC Lochen fand Anschluss!

LIGAPORTAL bietet im folgenden Beitrag einen „Streifzug“ durch die heutigen Frauen-Spiele in Oberösterreich, garniert mit „Seitenblicken“ zum ÖFB-Cup und der deutschen Bundesliga:

LT1- O.Ö. Liga:

Union Nebelberg-SG Steyr Damen 1:5 (1:1) Tore: Sandra Wöss; Larissa Nösslinger (2), Jana Aichmayr (Elfer), Katharina Strauchs, Alisa Srnja.

SPG Antiesenhofen/Guntamatic Ried- SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 2:3 (1:2) Tore: Vanessa Hartl, Lisa Hochaspöck; Alexndra Holzer, Nadine Ecker, Carina Kaltenböck.

Abgesagt:

SV Modehaus Hofbaur Windischgarsten – SV Fenastra Krenglbach.

Landesliga:

UFC Lochen – TuS Kremsmünster 1:0 (0:0) Tor: Isabella Aspodinger (Elfer)

Mit dem 2. Saisonsieg schafften die „Seemädchen“ mit 8 Punkten den Anschluss zu den heutigen Gegnerinnen und Tabellen--„Nachbarn“.

Frauenklasse Süd/West:

Weibern- Aspach/Wildenau 0:4 (0:2) Tore: Elisabeth Hartl (2), Stefanie Baier, Saskia Elke Koch.

Pettenbach – SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 1 b 1:1 (1:0) Tore: Alexandra-Anna Rotter; Marlene Schneickhart.

ASKÖ Vorchdorf- Krenglbach 1 b 0:5 (0:4) Tore: Stefanie Rammer (2), Jana Markovic, Michelle Wörgartner, Lena Hornitschek.

Bundesländermeisterschaft der U14-Mädchen:

Oberösterreich- Wien 0:1 (0:0)

O.Ö. Ladies Cup, 2. Runde:

Lembach- FC Altmünster 1:7 (0:5)

Ein "Viererpack" von Stephanie Märzendorfer zwischen der 19. und 27. Minute (!!) brachte die Gäste neben einem Selbsttor der Heimelf bis zur Pause  mit 5:0 voran, Kapitänin Christina Kerschbaumer und Anna Katharina Stockinger waren nach dem Seitenwechsel erfolgreich, Sandra Keil erzielte den Ehrentreffer.

4 Tore in 8 Minuten, damit fixierten die rekord"-verdächtigen" Altmünsterinnen früh den Aufstieg! (Foto: FCA- Damen)

Wenger als einzige Oberösterreicherin im SPORTLAND NÖ Frauen-Cupfinale?

Nach dem heutigen 2:0 (0:0)-Auswärtssieg der Vorarlberger Spielgemeinschaft beim USV Neulengbach lautet die Finalpaarung am 30.4./1.5.: SKN St. Pölten – SPG SCR Altach / FFC Vorderland.

Die gestrige Torschützin In Diensten der österreichischen Serien-Siegerinnen dürfte als einzige aus unserem Bundesland im Endspiel zum Eisatz kommen, nachdem mit Neulengbach-Kapitänin Sandra Mayrhofer heute eine weitere potentielle Kandidatin ausgeschieden ist.

2.Frauen-Bundesliga: SPG Geretsberg/Bürmoos Zünglein an der Waage?

Durch die heutige überraschende 2:3 (2:1)-Heimniederlage des Leaders SPG FC Lustenau / FC Dornbirn Ladies gegen die Wildcats Krottendorf konnte sich „Verfolger“ SG Austria/USC Landhaus bis auf 2 Zähler Abstand an die Vorarlbergerinnen annähern, beide Titelaspiranten treffen noch auf die drittplatzierte SPG Geretsberg/Bürmoos, dazu genießt USC Landhaus noch Heimrecht in der direkten Auseinandersetzung, für Hochspannung ist wieder gesorgt!

1.Deutsche Bundesliga: SC Freiburg verlor mit den beiden Oberösterreicherinnen

Ab der 65. Minute kamen Lisa Kolb und Annabel Schasching bei den Gastgeberinnen gegen Turbine Potsdam zum Einsatz, konnten aber die 0:1 (0:0) -Heimniederlage gegen den „Noch- Nachzügler“ nicht verhindern.