AVIVA St. Stefan „last Minute Sieger” und „Torregen“ am Sonntag im Frühling!

Reichhaltiges o.ö. Frauenfußball- Menü: Eine für den „Abstiegsrang“ ganz wichtige Begegnung in der LT1- O.Ö. Liga, dazu der „Großkampftag“ in der Landesliga und das „Gipfeltreffen“ in der Frauenklasse Nord/Ost:

LT1- O.Ö. Liga:

St. Stefan – SV Windischgarsten 2:1 (1:0)

Mehr Dramatik ist kaum möglich: durch ein „Selbst-Tor“ der Gäste ging die Heimelf in der 40. Minute in Führung, kassierte in der 89. Minute den Ausgleich durch Theresa Lugmayr, um in der Nachspielzeit durch einen verwandelten Elfmeter von Julia Wolkerstorfer doch noch als Sieger vom Platz zu gehen.

Mit dem „Dreier“ stockten die Mühlviertlerinnen ihren Punktestand auf 10 Zähler (12 Spiele) auf und liegen nur mehr 2 Punkte hinter der Union Elements Dorf/Pram und dem TSV Ottensheim (12/13) und haben außerdem um 1 Spiel weniger ausgetragen. Kritisch bleibt die Situation für die Verliererinnen, die bei 3 Punkten stehen, allerdings auch erst 11 Spiele ausgetragen haben.

Landesliga:

Kremsmünster- LSC Linz/Dionysen 3:1 (2:1) Tore: Sarah Marie Nowak (3); Julia Fink.

USV St. Oswald- ASV Niederthalheim 2:3 (2:2) Tore: Carina Reindl, Kristina Danner; Viktoria Marehard (2), Rozafa Rexhepi.

Der Leader setzt sich auch bei den heimstarken Mühlviertlerinnen durch und kann kaum mehr eingeholt werden.

ASKÖ Perg/Windhaag –UFC Lochen 3:1 (2:1) Tore: Simone Raab (3); Michaela Bermadinger.

Erfolgreichste Torschützinnen der Runde:

Sarah Marie Nowak (Kremsmünster) und Simone Raab (SPG Perg/Windhaag Damen) waren mit je einem „Dreierpack“ erfolgreichste Torschützinnen aus Oberösterreich!

Frauenklasse Nord/Ost:

LASK 1 b-SPG Schweinbach/Hagenberg 4:0 (2:0) Tore: Johanna Hauhart (2), Flora Salahi, Selbst-Tor.

Mit dem Kantersieg stellten die „Schwarz-Weißen“ wieder die alte Rangordnung her und haben zudem 1 Spiel weniger als die „Verfolger“ ausgetragen.

Frauenklasse Süd/West:

SPG Laab/Ranshofen- ASKÖ Vorchdorf 6:1 (3:1) Tore: Michelle Lettner (2), Anna Liedtke, Nicole Glas, Anja Meislinger, Cheryl Katzinger; Lea Stadler.