SPG Antiesenhofen/Guntamatic Ried mit 3. Sieg---Erster LASK- Verfolger übernimmt vorübergehend die Spitze!

Mit 3 Abend-Spielen wurde heute die aktuelle Runde im o.ö. Unterhaus in 3 Ligen gestartet:

LT1- O.Ö. Liga:

TSV Ottensheim – SPG Antiesenhofen/SV Guntamatic Ried 2:4 (1:1) Tore: Veronika Breitfuß (Elfer), Alice Meuer; Nadine Feichtinger (2), Magdalena Bauer, Anna Schlöglmann

Beide Teams hatten zuvor in einer sehr „abwechslungsreichen “ Frühjahrs-Start-Phase 1 Sieg/4 Niederlagen (Ottensheim) bzw. 2/3 der Gäste) bilanziert, dementsprechend war der „Hunger“ nach Erfolgserlebnissen groß. Besser starteten die Gastgeberinnen, die durch einen Elfmeter in Führung gingen, aber die Innviertlerinnnen konnten noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen.

Turbulente 2. Spielhälfte

In der 51. Minute gingen die Gäste erstmals mit 2:1 in Führung, überstanden im Gegenzug eine Topchance der Heimischen mit viel Glück, um nur 1 Minute später auf 3:1 zu erhöhen und zwischenzeitlich auf 4:1 davonziehen.

Landesliga:

ASKÖ Perg/Windhaag Ladies – USV St. Oswald 4:1 (4:0)Tore: Linda Gschwandtner (2), Miray Ddecan, Simone Raab.

Um am Spitzenreiter ASV Niederthalheim nach dessen überraschender 0:1-Niederlage gegen die SPG LSC Linz/Dionysen „dran“ zu bleiben, musste die Heimelf im Spitzenspiel der Landesliga unbedingt voll punkten. Bestens „erholt“ vom Cupspiel setzten die Gastgeberinnen schon in Hälfte 1 ihre „Markierungen“.

Frauenklasse Nord/Ost:

SPG Schweinbach/Hagenberg- SPG Aschach/St. Ulrich/Ternberg 1:0 (1:0 )

Die Begegnung zwischen dem Tabellenzweiten und der viertplatzierten Spielgemeinschaft war ebenfalls unter die Kategorie „Schlagerspiel“ einzuordnen. Nach 21 Minute schoss Alina Joksch bereits das „Gold-Tor“, Gastgeberinnen in Führung, nach einer halben Stunde Spielzeit unter „Normal-Licht“ wurde unter Flutlicht weitergespielt. In Spielhälfte 2 boten die Gäste die bessere Leistung, wurden dafür aber mangels Torerfolg nicht belohnt.

Bis zum Spiel SPG Eidenberg/Geng/Lichtenberg/Gramastetten- LASK 1 b am kommenden Montag, 1. Mai,  übernahm die Elf von Cheftrainer Thomas Schindler mit 30 Punkte und 2 Spielen mehr die Tabellenführung.