ÖFB-„Pensionistin“ Nina Burger sichert SC Sand ein Remis

Auch im Mittwoch vorgezogenen Meisterschaftsspiel der 1. deutschen Bundesliga, SC Sand - FC Bayern München, konnte sich eine Legionärin aus Österreich in die Torschützinnen-Liste eintragen. Ihr viertes Saisontor gelang ÖFB-Ex-Kapitänin Nina Burger in der 21. Minute per Kopf nach einem Eckball und damit die Führung gegen den deutschen Vizemeister und Champions-League-Semifinalisten, der am Ostersonntag gegen den FC Barcelona um den Finaleinzug kämpft.

Münchens Gina Lewandowski glich zwar in der 30. Minute aus, die Verfolgerinnen des Tabellenführers VfL Wolfsburg liegen aber nach dem neuerlichen Punkteverlust mit 46 Zählern (aus 19 Spielen) nach Verlustpunkten bereits vier Zähler hinter dem Leader, der aus 18 Partien 47 Punkte holte. Torschützin Burger wurde in der 49. Minute durch die Österreicherin Viktoria Pinther ersetzt, bei den Gästen war über die volle Distanz nur Kapitänin Carina Wenninger im Einsatz, Standard-Torhüterin Manuela Zinsberger stand nicht im Kader.

ÖFB-Legionärinnen Dunst und Prohaska treffen im direkten Duell

Am vergangenen Sonntag brachte ÖFB-Mittelfeld-Stütze Barbara Dunst den MSV Duisburg in der 44. Minute gegen den SC Sand mit ihrem zweiten Saisontreffer in der 44. Minute in Führung, Nadine Prohaska scorte mit ihrem zweiten Saisontor in der 61. Minute zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung der Gäste, das Spiel endete 2:2 (1:0). Bayern München musste sich gegen die SGS Essen daheim mit einem 2:2 (1:1) begnügen.

Nicole Billa liegt bei den Österreicherinnen voran

Als bestplatzierte Österreicherin liegt Nicole Billa (TSG Hoffenheim) mit acht Toren ex aequo mit Laura Freigang (1. FFC Frankfurt) und Dörthe Hoppius (MSV Duisburg) an siebenter Stelle der Torjägerinnen-Liste der 1. Deutschen Bundesliga.
Außer der Tirolerin trafen in der bisherigen Saison noch 11 weitere ÖFB Internationale: Laura Feiersinger (1. FFC Frankfurt) hält bei 7 Toren, Nina Burger bei 4 Treffern, Elisabeth  Mayr (Bayer Leverkusen), Sarah Zadrazil (Turbine Potsdam). Katharina Schiechtl (Werder Bremen) und Lisa Makas (MSV Duisburg) waren drei Mal erfolgreich, zwei Tore gelangen Nadine  Prohaska (SC Sand) und Barbara Dunst (MSV Duisburg),  je 1 Tor schossen Marina Georgieva (SC Sand), Carina Wenninger (Bayern München) und Julia Kofler (Werder Bremen).