Bayern München baut Führung mit Minimalsieg aus, ÖFB-Internationale treffen für Frankfurt und Hoffenheim !

Auch im zehnten Ligaspiel blieb der Tabellenführer in der 1. deutschen Frauen-Bundesliga mit einem 1:0 (1:0) im Nachholspiel gegen Bayer 04 Leverkusen ohne Punkteverlust und holte damit im 10. Ligaspiel den 10. Sieg! Im Vordergrund standen an diesem Wochenende die Cupspiele im Achtelfinale, wobei sich mit Virginia Kirchberger, Barbara Dunst (Eintracht Frankfurt) und Nicole Billa (TSG 1899 Hoffenheim) 3 Legionärinnen aus Österreich auch als Torschützinnen feiern lassen konnten.

Bayern München- Leverkusen 1:0 (1:0)

Die Heimelf bot Carina Wenninger und Sarah Zadrazil von Beginn an auf, bei den Gästen fehlte Viktoria Pinther. Erwartungsgemäß dominierten die Gastgeberinnen und gingen auch in der 29. Minute durch Klara Bühl mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer sollte sich nach 94 Minute als „Goldtor“ herausstellen, denn sehr gute Möglichkeiten blieben vor allem von den Münchnerinnen ungenützt.

Der knappe Erfolg lässt den Vorsprung des Leaders auf 5 Punkte vor dem VfL Wolfsburg anwachsen.

DFB- Pokal-Achtelfinale:

1.FC Köln- TSG Hoffenheim 1:6 (1:5)

„Doppelpack“ Billa schraubte zwischenzeitlichen Spielstand in die Höhe

Mit den beiden ÖFB- Stützen Laura Wienroither und Nicole Billa in der Startelf ging Erstligist Hoffenheim schon in der 4. Minute mit 1:0 durch Franziska Harsch in der Domstadt gegen das Zweitliga-Team in Führung. Nur 2 Minuten später konnte Laura Wienroither die durchbrechende Mandy Islacker nur mehr regelwidrig stoppen. Den Penalty verwandelte die Gefouklte selbst zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Jule Brand und Tabea Waßmuth stellten auf 3:1 für dei Gäste, ehe Kapitänin Nicole Billa in der 36. und 38. Minute für den Pausenstand von 5:1 sorgte.Beim 4:1 ließ die Tirolerin aus ca. 11 Metern der gegnerischen Torhüterin keine Chance, das 5:1 markierte die Torjägerin aus kurzer Distanz. In der 2. Hälfte wurde Wienroither eine "schöpferische" Pause gegönnt, nach einem weiteren Tor von Tabea Waßmuth wurde auch Nicole Billa in der 60.Minute gewechselt, um wieder Kräfte für die nächsten Herausforderungen sammeln zu können.

Kirchberger und Dunst bauen den Vorsprung für Frankfurt aus

Im „Knaller“ des Cup- Wochenendes lag Eintracht Frankfurt mit Laura Feiersinger, Barbara Dunst und Viktoria Kirchberger zur Halbzeit durch ein Beuschlein-Tor mit 1:0 voran, ehe Viktoria Kirchberger in der 55. Und Barbara Dunst nur 2Minuten später für den komfortablen 3:0-Vorsprung sorgten. Lara Prasnikar fixierte in der 72. Minute den Endstand von 4:0, ehe für Dunst in der 72. Minute und Kirchberger in der 73. Minute die „Pause“ nach den intensiven letzten Wochen mit Meisterschaft, Cup und Länderspielen begann. Yvonne Weilharter spielte bei den Gastgeberinnen und zugleich Tabellenführer der eingleisigen 2. Bundesliga durch.

Bisher stehen im Viertelfinale: TSG Hoffenheim, Eintracht Frankfurt, SC Freiburg, SG 99 Andernach, VfL Wolfsburg.

Chancen für den Aufstieg besteht noch für die Österreicherinnen beim SV Werder Bremen, Bayern München, Turbine Potsdam und SC Sand.