Union Katsdorf findet gegen Julbach auf die Siegerstraße zurück

Union Katsdorf
Union Julbach

Am Samstag traf die Union Katsdorf in der Landesliga Ost auf die Union LSDEnergy Julbach. Während die Rössl-.Elf nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen wieder in die Spur finden wollte, liebäugelte der Aufsteiger mit dem ersten Landesliga-Auswärtssieg der Vereinsgeschichte. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Postlbauer durften nur die Heimischen jubeln, feierten die Katsdorfer mit einem 2:1-Erfolg den fünften Saisonsieg. Die Fröschl-Elf hingegen musste sich im achten Auswärtsspiel zum sechsten Mal geschlagen geben und weiß in der Tabelle nur Schlusslicht Schwertberg hinter sich.

Gäste mit früher Führung - Preining gleicht aus

Nach nur neun Minuten durften die Gäste auf den ersten Auswärtssieg hoffen, als Klaus Pfarrwaller auf 0:1 stellte. Nach 27 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Katsdorfs Patrick Baumgartner mit Gelb. Nach einer halben Stunde durften die heimischen Fans jubeln, gelang Lukas Preining der Ausgleich. Danach holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche - Gelb für Manuel Paule in der 40. Minute. Fünf Minuten später beendet der Referee den ersten Durchgang und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Tautscher sorgt mit seinem 13. Saisontreffer für die Entscheidung

Im zweiten Durchgang war Schiedsrichter Postlbauer gefordert. Nach 50 Minuten kassierte Stefan Barth den gelben Karton. In der 61. Minute kannt der Referee keinen Pardon und zeigte Florian Stadlbauer ebenfalls Gelb. Drei Minuten später wurde auch Reinhard Puffer verwarnt. Am Beginn der Schlussviertelstunde drehten die Hausherren das Match. Goalgetter Tautscher war es, der mit seinem 13. Saisontreffer die Rössl-Elf in Front brachte. Der Schiedsrichter zeigte Martin Hejno in der 81. Minute die gelbe Karte. Nach 86 Minuten zog der Unparteiische erneut den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnte David Dutzler. Nach dem Schlusspfiff bejubelte die Union Katsdorf einen wichtigen Sieg und tankte für die kommenden Aufgaben frisches Selbstvertrauen.