2:0 gegen Friedburg! Meister-Elf setzt Aufwärtstrend fort und klettert ins obere Tabellendrittel

Schwanenstadt
SV Friedburg

Am Samstagnachmittag durften sich die Fans in der Landesliga West auf das Aufeinandertreffen zwischen dem SC Schwanenstadt 08 und dem SV Lugstein Cabs Friedburg freuen. Die Heimelf von Neo-Trainer Karl Meister ist seit geraumer Zeit im Aufwind und bestätigte im Axians Stadion diesen Trend. Der SC fuhr mit einem 2:0-Erfolg den zweiten "Dreier" binnen Wochenfrist ein, ist seit vier Runden ungeschlagen und seit bereits 361 Minuten ohne Gegentor. Die Friedburger hingegen taten sich nach drei Heimsiegen in Serie auf fremdem Platz erneut schwer und mussten im zehnten Auswärtsspiel die sechste Niederlage einstecken.

Attegha bringt Hausherren in Front

Über 200 Besucher mussten eine knappe halbe Stunde auf den ersten Treffer des Tages warten. Kurz nachdem Friedburgs Philipp Erhart Gelb gesehen hatte, brachte der im Winter vom FC Wels nach Schwanenstadt gewechselte Loius Attegha die Hausherren in Front. Darauf wussten die Mannen von Coach Karl Vietz keine Antwort, brachte der SC den knappen Vorsprung in die Pause.

Elfmeter bringt die Entscheidung

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Causevic waren die Gäste bemüht, das Blatt zu wenden, die Friedburger liefen dem Rückstand aber auch in Durchgang zwei vergeblich hinterher. Nachdem die beiden Schwanenstädter, Lukas Bichl und Nermin Dzinic, verwarnt worden waren, machte die Meister-Elf in Minute 70 den Deckel drauf. Hristo Markov verwandelte einen Elfmeter und brachte die Heimischen endgültig auf die Siegerstraße. Davon ließ sich der SC Schwanenstadt nicht mehr abbringen und kletterte mit dem zweiten 2:0-Sieg in Folge ins obere Drittel der Tabelle. Während die Meister-Elf am kommenden Freitag in Vorchdorf zu Gast ist, empfängt der SV Friedburg tags darauf die Kicker aus Esternberg.