GW Micheldorf entscheidet Krimi gegen ASK St. Valentin in letzter Sekunde für sich

Mode und Sport Stöcker aus Eferding präsentiert:

Im Heimspiel gegen ASK St. Valentin war für GW Micheldorf Wiedergutmachung angesagt, schließlich kassierte man zum Auftakt eine herbe 0:3-Schlappe gegen Aufsteiger Bad Schallerbach. Erfreulicher verlief der Auftakt für die Valentiner, die mit einem vollen Erfolg in die neue Spielzeit der OÖ-Liga starteten. In einem echten Krimi behielten die Heimischen die Oberhand und holten sich mit der letzten Aktion im Spiel den erstem Saisonsieg.

St. Valentin aktiver

Vor 350 Zuschauern legen die Gäste einen engagierten Start hin und lassen den Micheldorfern kaum Zeit zum Durchschnaufen. Zwingende Torchancen ergeben sich für die Riedl-Truppe dennoch kaum, immer wieder ist ein Bein dazwischen oder werden die Schüsse geblockt. Die Heimischen stehen in der ersten Halbzeit sehr defensiv und kommen auch in der Offensive kaum zur Geltung. So ergibt sich in den ersten 45 Minuten nur eine nennenswerte Möglichkeit. ASK-Kapitän Daniel Guselbauer läuft alleine auf das Tor von Micheldorfs Gregor Kerschbaumsteiner zu, schafft es aber nicht das Spielgerät ins Netz zu befördern. So schickt Schiedsrichter Lino Heiduck die Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden zur Pausenansprache.

Packender Spielverlauf

Nach den eher ereignisarmen ersten 45 Minuten kommt die Begegnung im zweiten Durchgang so richtig in Fahrt. Mit der Hereinnahme von Thomas Helmberger ändert sich das Geschehen am Platz. Der Offensivmann der Micheldorfer reißt mit seiner Schnelligkeit immer wieder die Valentiner Defensivreihen auf und sorgt als steter Unruheherd für Kopfzerbrechen auf Seiten der Gäste. So folgt schon in der 52. Minute das 1:0 für Grün-Weiß durch Quail Idrizi. In der 69. Minute ist es besagter Andreas Helmberger, der nach gewonnenem Laufduell auf 2:0 erhöht. Der ASK St. Valentin benötigt nur kurz um sich von diesem Rückschlag zu erholen und verkürzt durch Sebastian Gschnaidtner auf 1:2. Plötzlich bekommen die Rot-Weißen wieder Oberwasser und werden immer stärker. Michael Guselbauer gelingt folglich der 2:2-Ausgleich in der 84. Minute. Die Mannschaft von Neo-Coach Peter Riedl setzt nun alles auf eine Karte und will mit aller Macht die drei Punkte in die Heimat bringen – vergisst dabei aber völlig auf die notwendige Ordnung in der Defensive und hat bei zwei Stangenschüssen der Micheldorfer Glück, ehe das blinde nach vorne Stürmen in der letzten Minute des Spiels bestraft wird. Daniel Sehr versucht aus halbrechter Position den Ball scharf in den Strafraum zu bringen. Der Ball zischt an Freund und Feind vorbei und landet zur Überraschung aller im langen Eck. „Wie eine Billardkugel war der Ball plötzlich im Tor“, beschreibt Valentins Sportchef Guselbauer nach dem Spiel diesen Treffer. Nach diesem Treffer beendet der Unparteiische sofort das Spiel. Nach der Auftaktpleite in Bad Schallerbach ein zweifellos wichtiger Sieg für die Heimmannschaft.

Harald Guselbauer (Sportlicher Leiter St. Valentin): Wir sind richtig gut ins Spiel gestartet und haben vor allem in den ersten 20 Minuten guten Fußball gezeigt. Micheldorf ist tief gestanden, da hatten wir Probleme echte Torchancen zu kreieren. In der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag. Nach dem 2:2 hat unsere Mannschaft Lunte gerochen und ist teilweise vogelwild drauflosgestürmt, in der Defensive hat dann die Zuordnung überhaupt nicht mehr gepasst. Da müssen wir in Zukunft einfach cleverer sein. Letztendlich hat Micheldorf aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen.