Austria 1b: Yesilyurt-Hattrick im Stadtderby gegen die SAK 1b

Während sich die Kampfmannschaft im Spitzenspiel gegen den FC Liefering mit einem 1:1 zufrieden sak 1914geben mussteaustria salzburg_sv, siegte die Austria Salzburg 1b in der elften Runde der 1. Klasse Nord im Stadtderby bei der SAK 1b klar mit 3:0. Mann des Tages war Harun Yesilyurt, dem in der ersten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick gelang.

Die ersatzgeschwächte Austria Salzburg 1b, der unter anderem Topgoalgetter Mario Schleindl (gesperrt) fehlt, ist von Beginn an die bessere Mannschaft und bekommt bereits nach 20 Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Youngster Harun Yesilyurt lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 1:0. Eine Viertelstunde später wird Yesilyurt erneut im Sechzehner gelegt, Schiedsrichter Djan Miskovic zeigt wieder auf den Elferpunkt. Yesilyurt hat wieder keine Mühe und erzielt das 2:0. Zehn Minuten später wird der Youngster endgültig zum besten Spieler am Platz: Yesilyurt stellt kurz vor der Pause auf 3:0.

Austria 1b weiter besser

In den zweiten 45 Minuten bleibt die Austria 1b weiterhin die klar bessere Mannschaft. Anton Schnöll, Ivan Vukur und Peter Urbanek finden Chancen auf weitere Tore vor, doch sie scheitern entweder am starken SAK-1b-Goalie Günter Leindecker oder am eigenen Unvermögen. "Da hätten wir sicher noch einige Tore machen können, wir waren klar die bessere Mannschaft", erklärt Austrias Sportlicher Leiter Gerhard Stöger, der sich am Ende der Partie über einen klaren 3:0-Sieg seiner zweiten Mannschaft freuen kann.