4:0! Ramingstein gewinnt Lungau-Derby klar

Im Lungauer-Derby zwischen den USC Ramingstein und den USC Mariapfarr in der 1. Klasse Süd gehenmariapfarr usc die Heimischenramingstein usc als klarer 4:0-Sieger vom Platz. Die Tore für Ramingstein erzielten Stefan Embacher (10.), Thomas Winkler im Doppelpack (15. und 90.) und Adnan Tutic (58.). Vor der Ramingsteiner Rekordkulisse von 480 Zuschauern vollenden die Heimischen die perfekte Lungau-Derby-Saison und gewinnen in einer Saison damit alle ihre vier Derbys. In der Tabelle ändert sich für beide Mannschaften nichts.

Von Beginn an ist Ramingstein besser im Spiel und will unbedingt einen Sieg im Derby. Dieser Druckphase sind die Gäste aus Mariapfarr nicht gewachsen und es fällt bereits in der 10. Minute der Führungstreffer für die Tosch-Elf. Stefan Embacher nimmt sich aus 30 Metern ein Herz und verwandelt einen Weitschuss zur 1:0-Führung. Aus einem abgefälschten Weitschuss entsteht auch das zweite Tor. Thomas Winkler bringt seine Mannschaft nach nur 15 Minuten mit 2:0 in Front. Auch folglich findet Ramingstein große Chancen vor, bringt diesmal den Ball jedoch nicht im Tor unter. Ramingstein nimmt eine 2:0-Führung mit in die Pause.

Ramingstein feiert die perfekte Derby-Saison

In Halbzeit zwei Beginnen die Gäste druckvoller. Mariapfarr probiert noch einmal das Spiel zu drehen. Eine ausgezeichnete Chance der Gäste findet dabei nicht den Weg ins Tor. Das Aufbäumen der Huber-Elf währt nur kurz, Ramingstein wird wieder stärker und erzielt in Minute 58 die vorentscheidende 3:0-Führung. Adnan Tutic trägt sich dabei in die Torschützenliste ein. „Mit dem Tor war der Sack zu", so Ramingstein-Trainer Sebastian Tosch. Den Schlusspunkt setzt erneut ein bärenstarker Thomas Winkler. Er stellt den Endstand von 4:0 in der 90. Minute her. „Wir wollten den Derbysieg heute unbedingt. Als erste Mannschaft haben wir damit alle vier Lungau Derbys in einer Saison gewonnen. Darauf sind wir stolz. Ein historischer Sieg", meint ein erfolgreicher Tosch zufrieden.