SK Taxenbach lässt SK Bruck keine Chance

Der SK Taxenbach feierte gegen den SK Bruck einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg. Die bruck skTaxenbacher Torgarantie taxenbach skDavid Pfisterer im Doppelpack (21. und 87.), sowie Patrick Hölzl (79.) erzielten die Tore für die Heimischen. Die Kaserer-Elf findet mit dem Sieg wieder Anschluss an das Mittelfeld der 1. Klasse Süd. Bruck behält weiter die rote Laterne der Liga.

Lediglich die ersten zehn Minuten kann Bruck Paroli bieten und vergibt in dieser Phase eine dicke Chance auf den Führungstreffer. „Mit der vergebenen Chance war unser Pulver auch schon wieder verschossen", so ein unzufriedener Bruck-Trainer Erich Ferstl. Taxenbach kommt immer besser ins Spiel und übernimmt das Kommando am Platz. Ein katastrophaler Abwehrfehler der Brucker Hintermannschaft bringt die Führung für Taxenbach. David Pfisterer lässt sich eine Chance alleine gegen Tormann Manuel Seiwald nicht nehmen und verwertet souverän zum 1:0 in der 21. Minute. Die 1:0-Führung bedeutet gleichzeitig den Pausenstand.

Schwere Abwehrfehler von Bruck ermöglichen weitere Tore

Auch in Halbzeit zwei starten die Gäste ambitioniert. Taxenbach verzeichnet ein spielerisches Plus, Tore können vorerst jedoch nicht erzielt werden. Es dauert bis zur 79. Minute, bis es wieder im Kasten der Brucker klingelt. Wieder nützen die Heimischen einen schweren Abwehrfehler der Gäste und erhöhen auf 2:0. Patrick Hölzl köpft dabei nach einer Flanke zur Vorentscheidung ein. Auch dem Schlusspunkt durch David Pfisterer in der 87. Minute geht ein Abwehrfehler voraus. Nach Ballverlust im Mittelfeld entsteht eine drei zu eins Situation für Taxenbach. Diesen Vorteil lässt sich ein David Pfisterer natürlich nicht entgehen und stellt mit dem 3:0 den Endstand her. „Wir haben unsere Erwartungen heute nicht erfüllen können. Es wäre auf alle Fälle mehr drinnen gewesen. Mit solchen Abwehrfehlern hast du einfach keine Chance", meint Ferstl zum Spiel seiner Mannschaft.