5:0! SV Schwarzach fegt über Henndorf hinweg

Mit dem Saisonstart können Coach Mario Krimbacher und sein SV Schwarzach sehr zufrieden sein. Gestern gelang den Pongauern im vierten Spiel der dritte Sieg. Dank der Treffer von Schwabl, Höller, Klammer, einem Doppelpack von Pamminger sowie einer bärenstarken Defensivleistung wurde es gegen die Union Henndorf unterm Strich ein klarer, souveräner 5:0-Kantersieg.

(c) Fussball-Impressionen vom Salzburger Unterhaus

Schwarzachs Effizienz der Schlüssel zum Erfolg

"Die Henndorfer haben echt nicht schlecht gespielt. Bei unserem 30er war aber meistens Endstation", bilanzierte Krimbacher, der im Großen und Ganzen eine chancenarme erste Halbzeit sah. "Im Grunde kann man sagen, dass wir aus zwei Chancen drei Tore gemacht haben." Den Torreigen eröffnete Florian Schwabl nach einen zunächst abgeblockten Freistoß schon nach neun Minuten, ehe Markus Pamminger aus einem Gestocher heraus die Schwarzacher Führung verdoppelte - 2:0 (22.). Quasi mit Bachanowiczs Pausenpfiff stand Lukas Höller am Ende der Verwertungskette, stellte auf 3:0 (45.+1).

Doppelschlag blies Henndorf die letzte Kerze aus

Sollten die Grün-Weißen ernsthaft noch Hoffnungen auf einen Punktgewinn gehabt haben, dann wurden diese gleich zu Beginn der zweiten 45 Minuten endgültig begraben. Weil Thomas Klammer einen Stanglpass über die Linie drückte (46.) und 120 Sekunden danach ein abgefälschter Pamminger-Freistoß den Weg ins Henndorfer Gehäuse fand (48.), war die Sache relativ schnell erledigt - 5:0. "Wir haben brutal wenig zugelassen", notierte Krimbacher im gesamten Spiel nur zwei Chancen des Gegners. Summa summarum hätte der Schwarzacher Heimtriumph sogar noch höher ausfallen können. Aus zwei, drei weiteren Hochkarätern sprang jedoch nichts Zählbares heraus. "Hochverdient", war Krimbacher von der Leistung seiner Kicker angetan.

SV Schwarzach  5:0 (3:0)  Union Henndorf

Schwarzach, SR: Arkadiusz Bachanowicz

Torfolge: 1:0 Florian Schwabl (9.), 2:0 Markus Pamminger (22.), 3:0 Lukas Höller (45.+1), 4:0 Thomas Klammer (46.), 5:0 Markus Pamminger (48.)

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Florian Schwabl (DM), Luca Amering (DM), Markus Pamminger (ST)).

Redakteur: Maximilian Winkler

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!