ASV siegt und ist unzufrieden

Die salzburg asvAmateursportvereinigung Salzburg setzte sich gegen den SK Strobl nach 1:2-Rückstand schlussendlich mit 4:2 durch. Vor lediglich 50 Zusehern brachte Eyüp Erdogan die Hausherren bereits in der neunten Minute in Führung. Die Hajek-Elf verlor daraufhin aber völlig den Faden und lag durch einen Lindenthaler-Doppelpack (28., 35.) plötzlich im Rückstand. Aziz Razak (40.), wiederum Erdogan (80.) und Anil Güven (85.) fixierten aber den verdienten Sieg der Hausherren.

Die Gäste aus Strobl finden schon nach wenigen Minuten die erste hervorragende Chance vor, Christian Schöndorfers Stanglpass findet jedoch keinen Abnehmer. In der neunten Spielminute gelingt der Heimmannschaft der erste Treffer der Partie: Aziz Razak geht an einem Verteidiger vorbei, spielt scharf auf den von der Strobler Hintermannschaft sträflich allein gelassenen Eyüp Erdogan. Der hat keine Probleme das Leder im Tor unterzubringen. Strobl kann in dieser Phase des Spiels keine nennenswerten Offensivaktionen setzen und braucht ungefähr zwanzig Minuten, um sich vom Schock zu erholen. Dann gelingt den Gästen aber der Ausgleich: Alexander Fritz bedient Flügelspieler Leonhard Lindenthaler ideal und dieser schließt mit einem präzisem Schuss zum 1:1 ab (29.). Sechs Minuten später bringt eine weitere schnell vorgetragene Aktion sogar die Führung für die Wolfgangseer: Nach einer Ballstafette über mehrere Stationen war erneut „Leo“ Lindenthaler der Torschütze. Diese Führung währt aber nur fünf Minuten, denn Razak kommt gegen eine zögerlich attackierende Strobler Hintermannschaft relativ einfach zum 2:2-Ausgleich (40.). Kurz vor Seitenwechsel setzt der ASV-Stürmer noch einen Kopfballaufsetzer aus kurzer Distanz über das Tor von Miralem Mujic. Auf Seiten der Strobler hat Matthias Eisl die neuerliche Führung am Fuß.

ASV dreht Spiel

Die zweite Hälfte beginnt mit zwei guten Aktionen der Amateursportvereinigung. Strobls Keeper Miralem Mujic kann sich beide Male auszeichnen. Nach knapp einer viertel Stunde bleibt nach zwei Attacken an Strobl-Angreifer Alexander Fritz der Elferpfiff aus. Die Gäste drängen nun auf den Ausgleich, Fritz vergibt nach idealer Schöndorfer-Vorarbeit allein vor ASV-Torhüter Andreas Klement. Wenig später vergibt der Assistgeber der vorherigen Aktion aus kurzer Distanz. Dieser sträfliche Chancenumgang wird in der Schlussphase in doppelter Ausführung bestraft. Zuerst trifft Erdogan in Minute 80 zum 3:2 und nur fünf Minuten später staubt Anil Güven nach Razak-Hammer zum 4:2-Endstand ab.

Andreas Hajek (Trainer ASV Salzburg): „Die erste Halbzeit war schlecht, die zweite nur mehr schlecht. Obwohl wir gewonnen haben bin ich mit dem Spiel überhaupt nicht zufrieden. Wir gehen zwar meistens in Führung, machen den Gegner aber unnötig wieder stark. Meine Mannschaft hat das Potenzial, um viel besser zu spielen, unser größter Gegner sind wir derzeit selbst.“