3:1-Sieg – Mühlbach dreht Spiel

Der muehlbach pzg scSC Mühlbach/Pzg. gewann vor heimischem Publikum am Samstagnachmittag 3:1 gegen USK St. Michael. Die Lungauer gingen durch eine schöne Einzelleistung von Daniel Bayr in Führung (23.), Georg Ranggetiner (33.), Dominic Bacher (42./Elfmeter) und Roland Ranggetiner (62.) drehten die Partie zugunsten der Nindl-Elf, die in der Schlussphase nichts mehr anbrennen ließ.

Die Gäste aus dem Lungau präsentieren sich in der Anfangsphase hervorragend, bestimmen das Geschehen und haben auch die besseren Torchancen. Dennoch dauert es bis zur 23. Minute, ehe Daniel Bayr erst einen Gegenspieler überspielt und dann mit einem präzisen Schuss St. Michael 1:0 in Führung bringt. Der starke Ulrich Wieland erzielt wenig später mit einem Weitschuss beinahe das 2:0 – Tormann Werner Hofer pariert glänzend. Mühlbach legt nach dem Gegentor einen Gang zu und der Nindl-Elf gelingt exakt zehn Minuten später der Ausgleich – Georg Ranggetiner erzielt aus einem Eckball das 1:1 (33.). Kurz vor der Pause bekommen die Heimischen einen Strafstoß zugesprochen. Dem Elfmeterpfiff ging jedoch eine strittige Situation voraus: Der Ball war laut übereinstimmenden Meldungen der Zuschauer bereits im Torout gewesen und dadurch sind alle Gästespieler stehengeblieben. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen, Michael Frauenschuh schnappte sich das Leder und St. Michaels Torhüter Samir Brkic musste zu einem Foul greifen. Den fälligen Elfmeter verwandelt Dominic Bacher souverän. Es ist das vierte Saisontor des Mittelfeldspielers, der damit der beste Torschütze seiner Mannschaft ist. Mühlbach hat die Partie endgültig gedreht und geht mit einer knappen 2:1-Führung in die Pause.

Wieder Eckball, wieder Tor

Die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel gehören wieder den Gästen – richtig gefährlich wird die Kandler-Elf dennoch nicht. In der 62. Minute heißt es wieder Eckball für Mühlbach, wieder stimmt die Zuteilung nicht und wieder jubelt ein Mann mit der Aufschrift Ranggetiner am Trikot. Dieses Mal heißt der Kopfball-Torschütze Roland Ranggetiner. Die Pinzgauer beschränken sich in der Folge aufs Verwalten, stehen in der Defensive sehr kompakt und lassen kaum Chancen zu. Spielerisch büßt die Partie einiges im Vergleich zur ersten Halbzeit ein. Mühlbach gewinnt ein sehr kampfbetont und teilweise sogar etwas überhart geführtes Spiel schlussendlich verdient mit 3:1.

Die Besten: Enzinger, Roland Ranggetiner bzw. Gruber, Wieland.

Joachim Nindl (Trainer SC Mühlbach/Pzg.): „St. Michael war zwar in der Anfangsphase stärker, aber dann sind wir immer besser ins Spiel gekommen und haben schlussendlich verdient gesiegt.“

Gottfried Kandler (Trainer USK St. Michael): „Wie schon zuletzt gegen Kaprun waren wir 25 Minuten die bessere Mannschaft und verlieren die Partie trotz Führung. Meine Mannschaft hat zu unroutiniert agiert und die Niederlage geht in Ordnung, auch wenn das 2:1 nicht hätte zählen dürfen.“