Kaprun gewinnt rassiges Pinzgau-Derby in Maishofen

Nur wenige Tage nach dem 1:0-Sieg im Nachtrag gegen Eben konnte der FC Kaprun schon wieder jubeln: Die Mannen von Trainer Uwe Deussen gewannen in der achten Runde der 2. Landesliga Süd das Pinzgau-Derby beim SK Maishofen mit 3:2. Die Tore der Gäste erzielten Marco Vacic, der gleich doppelt netzte, und Andreas Plaickner. Bei den Heimischen trugen sich Mario Wallner, der in der zweiten Halbzeit vom Platz flog, und Markus Breutfuss in die Schützenliste ein.

Kaprun startet in Maishofen wie aus der Pistole geschossen und geht bereits nach sechs Minuten in Führung: Nach einer sehenswerten Kombination kommt Marco Vacic an den Ball. Der Stürmer lässt zwei Gegenspieler stehen und schiebt zum 1:0 ein. Auch in der Folge sind die Gäste die klar bessere Mannschaft und legen in der 25. Minute nach: Vacic ist erneut zur Stelle und erhöht auf 2:0. "Nach dem zweiten Tor haben wir aber leider nachgelassen und der Gegner ist besser ins Spiel gekommen", erklärt Kaprun-Trainer Uwe Deussen. In der 32. Minute kommen die Heimischen ins Spiel zurück: Markus Breitfuss erzielt den Anschlusstreffer - 1:2. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Plaickner entscheidet das Derby

Die zweite Habzeit ist wenige Minuten alt, als Maishofen den Ausgleich bejubeln kann: Nach einem langen Ball trifft Goalgetter Mario Wallner zum 2:2. In der Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Hektisch wird es dann in der 77. Minute: Mario Wallner ist mit einer Absteitsentscheidung nicht einverstanden und fliegt wegen Beleidigung vom Platz. Mit einem Mann mehr am Feld drücken die Gäste auf den Siegtreffer. Maishofen-Goalie Markus Neumayr kann seiner Mannschaft das 2:2 lange Zeit festhalten, in der 89. Minute ist aber auch machtlos: Andreas Plaickner köpft zum 3:2-Endstand ein. "Natürlich war der Sieg etwas glücklich. Leider haben wir nach dem 2:0 nachgelassen, ansonsten hätten wir sicher nicht zittern müssen", so Deussen.

Die Besten: Wallner, Azizi, Neumayr bzw. Pauschallob (herausragend: Vacic, Plaickner)