Piesendorf gewinnt Pinzgau-Kracher gegen Stuhlfelden

Der USC Piesendorf feierte am Samstag in der zehnten Runde der 2. Landesliga Süd einen 5:0-Kantersieg gegen den Tabellennachbarn USV Stuhlfelden. Anton Voithofer leitete mit einem Eigentor (21.) die Niederlage ein, Lukas Moosmann (49.), Gabor Sztancs (51.), Anton Rainer (72.) und Bernd Buchner (90.) schraubten das Ergebnis in der zweiten Halbzeit in die Höhe.

Im Vorfeld der Begegnung geht man von einer knappen Geschichte aus, liegen die beiden Teams doch vor dem Duell nur zwei Punkte auseinander auf den Tabellenplätzen zwei und drei. In der Anfangsphase wirken beide Mannschaften etwas nervös, das Spiel ist sehr unruhig. Nach 20 Minuten gelingt den Gastgebern der Führungstreffer durch eine Standardsituation. Ein langer Einwurf landet bei Moosmann, dessen Schuss fälscht Voithofer unglücklich ins eigene Tor ab (21.). Mit der 1:0-Führung im Rücken spielt Piesendorf befreiter auf und nimmt das Heft in die Hand. Die Defensive steht souverän und lässt den Gästen keine Chance. Eine gute Chance aufs 2:0 kann Stuhlfelden-Keeper Manzl abwehren. Damit bleibt es zur Pause bei der knappen Führung.

Spiel in eine Richtung

Nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren ebenfalls die tonangebende Mannschaft. Sie spielen sehr aggressiv, verteidigen früh und üben viel Druck aus. So kommt es auch wenige Minuten nach Wiederanpfiff zu einem Doppelschlag: in Minute 49 leitet Semik Movsesian mit einer super Aktion das 2:0 ein, Moosmann verwertet den Flankenball freistehend per Kopf. Nur zwei Minuten später wird Sztancs durch einen tiefen Pass in Szene gesetzt. Mit einem tollen Lupfer über Manzl sorgt er für das 3:0. Die Abwehr der Hausherren ist sehr stabil und lässt im ganzen zweiten Durchgang nur eine Chance für Stuhlfelden zu. Nach 72. Minuten trifft Joker Anton Rainer zum 4:0, als er allein gegen Torhüter Manzl souverän verwertet. Mit einem herrlichen Direktfreistoß setzt Buchner in Minute 90 den Schlusspunkt – 5:0. „In den ersten 20 Minuten waren wir etwas nervös, aber dann haben wir super gespielt. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, denn der Torhüter von Stuhlfelden hat eine höhere Niederlage verhindert“, ist Piesendorf-Trainer Franz Seiler voll und ganz zufrieden. Piesendorf überholt damit Stuhlfelden in der Tabelle und liegt nun auf Rang zwei mit vier Punkten Rückstand auf den Leader St. Michael.

Die Besten: Buchner, Trauner, Karaarslan, Perner bzw. niemand.