Acht Tore, zwei Ausschlüsse! Bramberg sorgt für kuriose Überraschung gegen Leader Grödig Amateure

Die TSU Bramberg sorgte am Sonntag für die Topsensation: Die Pinzgauer zwangen in der 19. Runde der Salzburger Liga Leader Grödig Amateure mit 5:3 in die Knie und holten somit drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die Tore der Heimischen erzielten Tamas Arnoczki, der doppelt netzte, Werner Vötter, Mario Keil und Thomas Rieder. Bei den Gästen, die das Spiel mit nur neun Mann beendeten, trugen sich Ammar Omeradzic, Resul Omerovic und Markus Wallner in die Schützenliste ein.

Eine Woche nach dem 1:0-Sieg in Schwarzach hat Bramberg vor der Partie gegen Leader Grödig Amateure in der Offensive Probleme: Patrick Arnsteiner (gesperrt) und Martin Innerhofer (verletzt) fallen aus. Bramberg-Trainer Karl-Heinz Steiner beordert Thomas Rieder als Solospitze nach vorne, dahinter agiert Werner Vötter als hängende Spitze. Die Pinzgauer sind in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft und gehen bereits nach 19. Minuten mit 1:0 in Führung: Nach einem Foul an Christoph Innerhofer entscheidet Schiedsrichter Stefan Harrer auf Elfmmeter. Tamas Arnoczki tritt an und stellt auf 1:0. Nur zwei Minuten später legen die Heimischen nach: Thomas Rieder erzielt das 2:0. Entschieden scheint die Partie in der Schlussphase der ersten Halbzeit: Zuerst fliegt Grödig-Kicker Anes Klicic nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz (36.), wenige Minuten später gelingt Werner Vötter das 3:0. "Der Gegner hat uns total unterschätzt und wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt", erklärt Brambergs Sportlicher Leiter Franz Gruber.

Grödig Amateure wachen auf

In der 49. Minute legen die Heimischen den vierten Treffer nach: Nach einem Stanglpass drückt Mario Keil den Ball über die Linie - 4:0. Danach wachen die Grödiger aber auf und beginnen mit ihrer Aufholjagd: In der 54. Minute stellt der eingewechselte Ammar Omeradzic per Elfmeter auf 1:4. Nur neun Minuten später erzielt Resul Omerovic das 2:4. Auch in der Folge diktieren die Gäste das Spielgeschehen und kommen in der 80. Minute sogar zum Anschlusstreffer: Markus Wallner verwandelt einen Freistoß - 3:4. Hektisch wird es dann in der Schlussphase: Grödig-Goalie Adnan Adilovic lässt sich zu einer Tätlichkeit hinreißen, Schiedsrichter Harrer zeigt dem Übeltäter die rote Karte und gibt einen Elfmeter. Arnoczki behält die Nerven und erzielt den 5:3-Endstand. "Für uns ein ganz wichtiger Sieg gegen den Abstieg", jubelt Gruber nach der Partie.

Die Besten: Rieder, Schöppl, Harald Nindl, Vötter bzw. Omerovic.

Slide-Foto: TSU Bramberg