Exklusiv! 1. Klasse Enns kompakt

alt

Wie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Nachzügler ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung im Titelkampf? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 17. Spieltag der 1. Klasse Enns exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Wald - Eisenerz 1:5

altaltÜber einen glasklaren Erfolg durfte am Donnerstag der WSV Eisenerz jubeln. Die Mannschaft von Trainer Ewald Giermair setzte sich auswärts gegen Wald am Schoberpass mit 5:1 durch. Nach vier Minuten stellte Patrick Schrattner bereits auf 1:0. Gleich nach Wiederbeginn stellt die Nummer 12 auf 2:0. Nur zwei Minuten darauf steht es 3:0 - Michael Rigler traf, worauf Andreas Fink das 4:1 drauflegte. Den Anschlusstreffer der Hausherren erzielte Markus Brunner. Nach dem Eigentor von Robert Rettenegger ist das Spiel zu Ende.

Salzatal - Admont 7:1

altaltNichts anbrennen ließ am Donnerstagnachmittag der Tabellenführer Salzatal gegen Admont. Die Mannschaft von Trainer Hannes Gottsbacher gewann vor eigenem Publikum denkbar klar mit 7:1. Selbst den Anschlusstreffer der Gäste erzielten die Hausherren. Florian Baumgartner traf ins eigene Tor. Für die Heimischen zählten die Tore von Lukas Lindner in der fünften Minute, das Tor von Baumgartner - diesmal ins richtige Tor in der 12. Spielminute sowie die Treffer von Patrick Weissensteiner, Dominic Schröding (2x), Christoph Winter und Felix Baumgartner.

WSV Liezen II - Ramsau 1:7

altaltWie schon im letzten Spiel muss die Mannschaft des WSV Liezen II auch in dieser Runde eine 1:7 Niederlage hinnehmen. Dem Team aus der Ramsau ist man nicht gewachsen und bereits in der dritten Minute bekommt man das erste Gegentor: Bernd Lührmann sorgt für die frühe Gästeführung. In weiterer Folge ist es eine einseitige Partie, in der Ramsau den Takt angibt und durch ein Eigentor der Liezener und einen Treffer von Fabio Perali nach 39 Minuten kurz vor der Pause mit 3:0 in Führung liegt. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff kommen die Heimischen aber zum Ehrentreffer durch Mario Zach, der eine Unachtsamkeit der Ramsau-Defensive ausnutzen kann. Nach dem Seitenwechsel geht es mit dem Torreigen munter weiter: Durch den eingewechselten Daniel Mayerhofer und ein weiteres Eigentor geht man mit 5:1 in Führung. In der Schlussphase nutzt Fabio Perali einen Tormannfehler aus und kommt zu seinem zweiten Treffer in Minute 74. Den Schlusspunkt der Partie kann in Minute 80 Florian Lemmerer setzen: Er trifft nach einem Eckball in Minute 80 zum verdienten 7:1 Endstand aus Ramsau-Sicht.

Gerold Seiwald (Trainer Ramsau): "Wir waren von Anfang an überlegen und sind früh in Führung gegangen. Das leichtsinnige Gegentor ist ein kleiner Wermutstropfen, da wir eigentlich zu Null spielen wollten. Insgesamt haben wir zwar nicht überragend gespielt, aber die Liezener waren einfach zu schwach. Es war nichts Aufregendes heute, sondern eher eine gemütliche Partie, in der es um nichts gegangen ist.