Übelbach gewinnt zu zehnt

altaltAm Sonntag empfing die Zweier-Mannschaft des TUS Raiffeisen Rein, in der 7. Runde der 1. Klasse Mitte A, die Zweier vom SV Zuser Übelbach. In einer kampfbetonten und schnellen Partie mussten die Übelbacher schon früh einen Ausschluss wegstecken. Durch Disziplin und eisernen Willen konnte man jedoch diesen Rückschlag kompensieren und sogar volle drei Punkte mit Nachhause nehmen.

Turbulente Anfangsphase

Der Spielbeginn verläuft alles andere als gut für die Gäste aus Übelbach. Denn der Hausherr Rein versucht von Anfang an das Spiel zu kontrollieren und beginnt mit aggressivem Pressing. Dennoch können sie aus dieser starken Anfangsphase kein Kapital schlagen. Die Übelbacher können zunächst wenig entgegen setzen, außer einem Gelb-Foul in der zwölften Minute von Mario Filzmoser ist nicht viel von den Gästen zu sehen. Dieser ist es dann schließlich auch, der für das erste Highlight im Spiel sorgt. Nach einem groben Foul eines Reiner Spielers an seinen Gegenspieler bekommt Filzmoser nach heftiger Kritik am Schiedsrichter Gelb-Rot. Somit sind die Übelbacher nur mehr zu zehnt auf dem Platz. Trainer Mario Zechner reagiert und stellt seine Mannschaft taktisch um, die Defensive wird gestärkt und alles auf schnelle Konter ausgelegt. Das Konzept geht auf, die Übelbacher kommen immer besser ins Spiel und werden in der 28. Minute mit einem Hands-Elfmeter für ihre Mühen belohnt. Lukas Hoscher verwertet trocken zum 1:0.

Mit Disziplin zum Sieg

In der zweiten Halbzeit erhöht der TUS Rein den Druck und versucht alles um den so wichtigen Ausgleich zu erzielen. Übelbach steht taktisch weiter klug und fängt immer wieder Angriffe der Reiner ab. So auch in der 55. Minute, der Ball wird im Mittelfeld erobert, schnell auf Rene Steffan tiefgespielt und dieser verwertet den Ball mit einem 20 Meter Lupfer im Tor der Reiner zum 2:0 für Übelbach. Rein setzt nach und erhöht den Druck noch mehr, sie kommen zu ein paar guten Torchancen, scheitern jedoch immer wieder an der disziplinierten Übelbacher Abwehr. Immer wieder verursachen Unachtsamkeit und Nachlässigkeit der König-Elf schnelle Konter der Übelbacher. So auch in der 70. Minute, der Kapitän der Gäste erobert sich den Ball, spielt quer in den Strafraum und Rene Steffan steht goldrichtig und trifft zum 0:3. Der Anschlusstreffer gelingt der Zweier-Mannschaft des TUS Rein in einer Aktion über die linke Seite. Manuel Krammer wird in der 77. Minute im Sechzehner freigespielt und trifft mit einem satten Schuss ins kurze Eck zum 1:3 Endstand.

Mario Zechner (Trainer Übelbach II): „Die Mannschaft hat Charakter gezeigt. Man hat gesehen, dass sie taktisch und körperlich sehr gut drauf ist. Wir haben uns in diesem schnellen Spiel nicht beirren lassen, sind gut gestanden und haben gut gekontert."