Stattegg gewinnt auswärts mit 4:2 - beste Unterhaltung in Hitzendorf

SU Hitzendorf II
Stattegg United

Am Samstag verbuchte SC Stattegg United einen 4:2-Erfolg gegen die Reserve von SU Hitzendorf Juniors. Sechs Tore sah man an diesem verregneten Nachmittag.

Vor den Augen der leider nur wenigen Zuschauer stellte Patrick Rieger das 1:0 für Stattegg United sicher (24.). Das Spiel bot nämlich gute Unterhaltung und ein Besuch hätte sich gelohnt. In der 27. Minute erhöhte Paul Saurugger auf 2:0 für den Gast

Tor, Toor, Tooor für SC Stattegg United zum 0:2,  die Verteidigung schießt den gegnerischen Stürmer an. Der brauchte den Fuß nur hinzu halten

Dosenöffner, Ticker-Reporter

In der 28. Minute brachte Patrick Kirchengast den Ball im Netz von SC Stattegg United unter. Saurugger schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (38.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

In der letzten Viertelstunde fielen weitere Tore

Durch ein Eigentor von Kirchengast verbesserte Stattegg United den Spielstand auf 4:1 für sich (78.). Wenige Minuten später verkürzte SU Hitzendorf II auf 2:4 durch einen verwandelten Elfmeter (80.). Am Ende verbuchte SC Stattegg United gegen den Gastgeber die maximale Punkteausbeute und feierte einen Auswärtssieg.

So steht es um die beiden Teams

Hitzendorf II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Stattegg United ist jetzt mit 23 Zählern punktgleich mit SU Hitzendorf Juniors II und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 25:51 auf dem neunten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am kommenden Samstag trifft SU Hitzendorf II auf die Zweitvertretung von SV Feldkirchen (17:00 Uhr), SC Stattegg United reist tags zuvor zu Grazer Sportclub Holding Graz (18:00 Uhr).

1. Klasse Mitte B: SU Hitzendorf Juniors II – SC Stattegg United, 2:4 (1:3)