Kein Mitleid! Langenwang braust mit 11:1 über St. Stefan hinweg

TUS St. Stefan/L.
Atus Langenwang

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellendreizehnte TUS St. Stefan/L. in der 11. Runde der 1. Klasse Mur/Mürz B auf den Tabellenzehnten Atus Raika Langenwang. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 6:1 zugunsten von TUS St. Stefan/L.. Am Ende überrollte Langenwang die St. Stefaner Hausherren.

Atus Raika Langenwang  mit dem besseren Start

In den ersten Minuten kommt Atus Raika Langenwang gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. In der 6. Minute zeigt der Schiri auf den Elfmeterpunkt: Marc Zebrakovsky tritt an und verwandelt sicher. Es sollte auch nicht lange dauern, ehe den Langenwangern das 2:0 gelingt. Rene Pink stellt kurz darauf auf 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt, die Langenwanger haben aber noch lange nicht genug. Christoph Semlitsch trifft in der 11. Minute zum 0:3 - nach einem schönen Angriff über mehrere Stationen. St. Stefan tut sich hingegen schwer. Das Spiel verläuft auf schiefer Ebene. In der 27. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Kevin Hamann überwindet den Tormann. Die Partie ist schon jetzt entschieden, die Langenwanger sind entfesselt. Stefan Lissy zeigt nach 31 Minuten keine Nerven und stellt auf 0:5. Vor der Pause ist dann auch noch das halbe Dutzend voll, denn Pink schließt einen schnellen Konter ab. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

St. Stefan in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: Alexander Proksch bewahrt in der 56. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:6. Das Tor ist jedoch nur Ergebniskosmetik, ehe wieder die Langenwanger treffen. Nach dem Gegentreffer schlägt Atus Langenwang in Minute 57 postwendend zurück und stellt auf 1:7. Alexander Proksch stellt in Folge auf 8:1 - er trifft ins eigene Tor. Die Gäste haben aber weiter nicht genug. Sie setzen den Gegner weiterhin unter Druck und es sollten noch weitere drei Tore fallen. St. Stefan wird überrollt - ohne Erbarmen. Kevin Harmann schließt einen schnellen Angriff ab und macht das 9:1. Für die Schlusspunkte in einer glasklaren Partie sorgen Christoph Semlitsch und Michael Zächling. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Atus Langenwang darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Ewald Knöbelreiter (Obmann Langenwang): "Die drei Punkte und die vielen Tore sind natürlich zufriedenstellend. Die Mannschaft hat nicht aufgehört, nachzulegen."