St. Kathrein überrollt Hirnsdorf mit sechs Toren

USV St. Kathrein/Off.
SV Hirnsdorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenerste USV RB Disco Granitzer St. Kathrein/Off. in der 17. Runde der 1. Klasse Ost B auf den Tabellenfünften SV Holzindustrie Schafler Hirnsdorf. In der letzten Begegnung konnte nach einem Unentschieden niemand den Platz als Gewinner verlassen. Am Ende gab es einen glasklaren 6:1-Kantersieg für die St. Kathreiner.

SV Holzindustrie Schafler Hirnsdorf  mit dem besseren Start

Dabei beginnt die Partie eher nach Wunsch SV Holzindustrie Schafler Hirnsdorf. Die Gäste kommen besser ins Spiel und erzielen nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. In der 12. Minute befördert Stephan Gschanes  den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Die Führung hält auch eine Weile, ehe die St. Kathreiner ausgleichen können. Florian Wagner trifft in der 24. Minute   zum 1:1 ins Tor und lässt die Zuschauer jubeln. Damit ist wieder alles offen und die Heimischen legen nach. In der 29. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Wolfgang Czadil überwindet den Tormann. Damit haben die Gastgeber das Spiel gedreht. Nach etwas mehr als 45 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

St. Kathrein in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: In der 47. Minute versenkt Daniel Strobl das runde Leder im Eckigen neuer Spielstand: 3:1. Jetzt haben die Gastgeber Blut geleckt. In der 63. Minute macht Florian Tödling auch noch das 4:1. Mathias Dampfhofer zeigt nach 66 Minuten Nerven und stellt mit einem bitteren Eigentor auf 5:1. Das Spiel ist längst entschieden, doch es sollte noch ein Tor fallen. Bastian Matzhold beweist in Minute 82 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 6:1. Nach dem Schlusspfiff bejubelt USV St. Kathrein/Off. drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen USV Mitterdorf/R.. SV Hirnsdorf hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen USV Waisenegg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.