Auftakt nach Maß: Hirnsdorf feiert einen Sieg gegen Albersdorf!

Auftaktrunde in der 1. Klasse Ost B, SV Holzindustrie Schafler Hirnsdorf hat Albersdorf/Prebuch zu Gast. Die Hausherren konnten zwei ihrer drei letzten Vorbereistungsspiele gewinnen und gehen damit gerüstet in die neue Spielzeit. Die vergangene Spielzeit beendete man auf dem 4. Tabellenplatz, mit 52 Punkten hatte man auch einen deutlichen Abstand nach hinten. Albersdorf/Prebuch landete man Ende auf dem 9. Tabellenplatz, 30 Punkte hatte man auf dem Konto. Man zeigte sich in der Vorbereitung gut in Schuss, zuletzt besiegte man mit Murfeld eine Mannschaft aus der Gebietsliga. In der letzten Saison konnze Hirnsdorf das Heimspiel mit 5:2 für sich entscheiden, das zweite Spiel endete 2:2 Unentschieden. Geleitet wird das Spiel von Samir Hodzic.

Die Hausherren schlagen kurz vor der Pause zu

Hirnsdorf startet druckvoll in das Spiel hinein und kann sich zu Beginn gleich einige Möflichkeiten erspielen, die beste vergibt Niklas Rückl nach einer Flanke. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit finden auch die Gäste mehr und mehr statt und können das Spielgeschehen offen gestalten. Die ganz klaren Torchancen fehlen in weiterer Folge auf beiden Seiten. Nach 42 Spielminuten können dann die Hausherren aus Hirnsdorf mit 1:0 in Front gehen, Milan Molnar wird ideal freigespielt und kann einnetzen, mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Kabinen.

Doppelschlag bringt die Entscheidung

Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs verlaufen recht ausgelichen, den nächsten Treffer können wieder die Gastgeber erzielen. Nach einem Eckball schraubt sich Jürgen Froschauer am höchsten und kann auf 2:0 für die Falk Elf stellen. Die bleibt danach am Drücker und kann drei Minuten später nachlegen, Albersdorf bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Milan Molnar steht richtig und kann zum 3:0 einschieben. Die Heimelf kontrolliert danach das Spiel, Albersdorf findet dennoch eine gute Chance auf das 3:1 vor, die Keeper Santa vereiteln kann. So bleibt es am Ende beim 3:0 Erfolg von Hirnsdorf gegen Albersdorf.

Johann Falk (Trainer Hirsndorf): "Der Sieg war verdient, da wir mehr Spielanteile hatten. Der erste Sieg in der Meisterschaft ist immer schwierig, wir haben ihn gegen einen guten Gegner geholt, meine Mannschaft hat mit viel Leidenschaft gespielt."