Auf des Messers Schneide: Miesenbach versteht es in Waisenegg zu überzeugen

USV Waisenegg
UFC Miesenbach

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die UFC Miesenbach mit 3:2 gegen USV Yachtcharter Buchinger RB Waisenegg für sich entschied. Die Ausgangslage sprach für Miesenbach, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das die Gäste am Ende mit 3:2 gewonnen hatten.

Man begegnet einander auf Augenhöhe

USV Waisenegg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Dominik Nistor traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Armin Goldgruber traf zum 1:1 zugunsten von UFC Miesenbach (34.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand.

Miesenbach hat die Nase knapp vorne

Mario Mauerbauer brachte Miesenbach nach 55 Minuten die 2:1-Führung. Zlatko Krizmanic beförderte das Leder zum 2:2 von Waisenegg in die Maschen (63.). Sieben Minuten später ging UFC Miesenbach durch den zweiten Treffer von Mauerbauer in Führung. Die 2:3-Heimniederlage von USV Yachtcharter Buchinger RB Waisenegg war Realität, als der Schiedsrichter die Partie letztendlich abpfiff.

Verbesserungsfähige Bilanzen da wie dort

Trotz der Niederlage belegt die Heimmannschaft weiterhin den achten Tabellenplatz. USV Waisenegg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Waisenegg nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Kurz vor Saisonende steht Miesenbach mit 28 Punkten auf Platz sieben. Acht Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat UFC Miesenbach derzeit auf dem Konto. Miesenbach erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Am kommenden Samstag trifft USV Yachtcharter Buchinger RB Waisenegg auf die Reserve von SG Waldbach/Grafendorf/Rohrbach, UFC Miesenbach spielt am selben Tag gegen SV Nitscha.

Startformationen:

Waisenegg: Matthias Doppelhofer - Stefan Gabbichler (K), Florian Allmer, Paul Bachler, Arthur Hutter, Gerald Wurm - Franz Kern, Dominik Nistor, Martin Hofbauer, Alexander Hutter - Simon Dornhofer

Miesenbach: Martin Gaulhofer, Johann Buchegger (K), Christoph Zink, Markus Friess, Daniel Pötz, Mario Mauerbauer, Manfred Schickbichler, Florian Schneeflock, Armin Goldgruber, Georg Schneeflock, Lukas Reitbauer

Sportanlage Waisenegg, 100 Zuseher, SR: Jashanica Selami

© Robert Tafeit

1. Klasse Ost B: USV Yachtcharter Buchinger RB Waisenegg – UFC Miesenbach, 2:3 (1:1)