Pruggern entführt drei Punkte aus dem Aigener Felsenparkstadion

SV Aigen/E.
SV Pruggern

Am Sonntag durften sich die Besucher in der Gebietsliga Enns auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SV Aigen im Ennstal und SV Union Steiner-Haustechnik Pruggern freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Pruggern mit 4:1 das bessere Ende für sich. Auch dieses Mal gab es wieder einen Sieg für die Mannen von Trainer Herwig Burgsteiner. Das Spiel endete 3:1 für die Pruggerer. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SV Union Steiner-Haustechnik Pruggern geht früh in Front

SV Union Steiner-Haustechnik Pruggern kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Hannes Walcher bewahrt in der 5. Minute nach einem Corner die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:1. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 23. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Lukas Schrempf die gelbe Karte. Im Anschluss daran ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft nach 24 Minuten Oliver Adelwoehrer mit Gelb. Obwohl Pruggern führt, ist Aigen das optisch stärkere Team. Die Gastgeber sind bemüht, doch das mit dem Toreschießen will irgendwie nicht funktionieren. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Pruggern in Durchgang zwei mit Blitzstart

Nach 52 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Andreas Burgsteiner trifft zum 0:2 - nach einem Freistoß und Tormannfehler. In Minute 62 drückt Christoph Trinker den Ball über die Linie und stellt auf 0:3 - wieder nach einem Freistoß. Damit sind die Fronten geglättet und die Hausherren führen deutlich. Sie bringen die Punkte letztlich auch trocken ins Ziel, auch wenn Karl Michael Mehrl den Ball in der 67. Minute zum 1:3 über die Linie befördert. An der Punkteverteilung ändert das nämlich nichts mehr. Nach etwas mehr als 90 Minuten beendet der Schiedsrichter das Spiel und Pruggern darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.