Fernitz aggressiver und bissiger! Andritz II feiert glücklichen Sieg

In der steirischen Gebietsliga Mitte ging es schon am Freitagabend ordentlich zur Sache. Die Kicker des SV Fernitz mussten die Reise zur Zweier des SV Andritz antreten. Die Fernitzer zeigten sich an diesem Spieltag äußerst aggressiv und bissig. Sie ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen und kamen immer wieder brandgefährlich vor das Tor der jungen Andritzer. Sie brachten das Leder aber nur einmal im Netz unter und mussten sich letztendlich mit 1:2 geschlagen geben.

Fernitz klar spielbestimmend

Die Gäste aus Fernitz starten schwungvoll in die Partie und geben sofort ordentlich Gas. Sie zeigen sich aggressiv, bissig und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Sie setzen die jungen Andritzer ganz schön unter Druck und kommen immer wieder zu guten Chancen. Nach etwa 20 Minuten können sie schließlich jubeln. Der Ball kann im Mittelfeld erobert werden und wird rechts hinunter gespielt. Paul Berghoffer knallt das Leder trocken zum 1:0 für die Auswärtigen ins lange Eck. Auch nach dem Treffer machen die Fernitzer weiterhin Druck. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Andritz II dreht Spiel

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Fernitzer spielbestimmend und aggressiver. Sie erspielen sich Chance um Chance, können sie aber einfach nicht verwerten. Die Gastgeber tun sich schwer und finden kaum in das Spiel. Etwa zehn Minuten vor Schlusspfiff stellen die Andritzer aber alles auf den Kiopf. Stefan Fuchs kann nach einem Standard ausgleichen. Nur wenige Sekunden später steht es auch schon 2:1 für die Hausherren. Michael Ortner dreht jubelnd ab. Fernitz versucht noch einmal den Druck zu erhöhen, doch die Andritzer verteidigen ihren Vorsprung nun clever und können sich über drei Punkte freuen.

Peter Neumayer (Trainer Andritz II): "Fernitz war uns komplett überlegen, sie hatten ständig Chancen. Fernitz war aggressiv, bissig, einfach die bessere Mannschaft. Wir sind nicht in das Spiel gekommen und hatten auch kaum Chancen. Wir haben in eineinhalb Minuten das Spiel gewonnen. Unser Tormann hat heute auch wirklich super Arbeit geleistet. Das war ein glücklicher Sieg."