Gösting feiert klaren Sieg über Wundschuh

ASV Gösting
USV Wundschuh

Am Sonntag durften sich die Besucher in der Gebietsliga Mitte auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams ASV Gösting und USV Wundschuh freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte ASV Gösting mit 1:0 das bessere Ende für sich.

ASV Gösting mit dem besseren Start

In den Anfangsminuten kommt ASV Gösting gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Bereits nach fünf Minuten kann Gösting in Front gehen, Emmanuel Chukwumah trifft nach schöner Kombination zum 1:0 für die Hausherren. In der 13. Minute ist es erneut Emmanuel Chukwumah der trifft, es steht 2:0 für Gösting. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Das 2:0 ist auch der Pausenstand, auch wenn auch Wundschuher besser ins Match kommen. Nach etwas mehr als 45 Minuten beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Gästen, die dann auch verkürzen können. Nach 60 Minuten dürfen die Gäste aus Wundschuh wieder Hoffnung schöpfen, Fisnik Shyti trifft mit einem platzierten Schuss ins rechte obere Eck zum 2:1. Sie riskieren in Folge mehr, geben Gas, wollen unbedingt den Ausgleich. Anstatt des 2:2 fällt dann aber das 3:1. Ibrahim Sahin kann in der 81. Minute wohl für die Entscheidung sorgen, der Torjäger aus der Gebietsliga trifft zum 3:1 für Gösting. Es kommt noch dicker. Den Schlusspunkt setzt dann Franz Welscher in der 91. Spielminute, der eingewechselte Göstinger trifft zum 4:1 Endstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt ASV Gösting drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen SV Übelbach. USV Wundschuh hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SU Lassnitzhöhe die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Daniel Pronegg (Trainer Gösting): „Wir haben heute sehr diszipliniert gespielt, die Mannschaft hat die taktischen Vorgaben gut umgesetzt. Der Sieg geht absolut in Ordnung, es war eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung.“