Weißkirchen bleibt am eigenen Platz auch gegen Stadl siegreich!

Am 23.Spieltag der Gebietsliga Mur kommt es zum Aufeinandertreffen zwischen dem FC Weißkirchen und dem SC Stadl/Mur. Die Gäste durften sich letzte Woche über einen relativ ungefährdeten Heimsieg gegen Obdach II freuen und nun geht es gegen den direkten Tabellennachbar Weißkirchen. Leider fehlen aufgrund von Sperren und Verletzungen einige Stammspieler bei Stadl und der Gastgeber erhält einen zusätzlichen Vorteil. Am vergangenen Spieltag mussten sich die Weißkirchner in Schöder geschlagen geben und dabei hatten sie gegen den Zweiten keine Chance. Am eigenen Platz sind sie aber bekanntlich stark und gehen somit als Favorit in diese Begegnung.

Früher Rückschlag!

Die Gastgeber verschlafen den Beginn der Partie leider komplett und werden von Stadl früh überrumpelt. In der dritten Minute steckt Kapitän Christian Dröscher auf Paul Weilharter durch und dieser bleibt vor dem Torhüter eiskalt. In Folge tun sich beide Mannschaften spielerisch schwer und es kommt zu vielen langen Bällen. Der Gegentreffer lähmt den FC Weißkirchen gehörig und es dauert lange bis sie endgültig in die Partie finden. Im Großen und Ganzen ist es eine ziemlich zerfahrene Angelegenheit und in Minute 39 fällt dann der Ausgleich aus einem ruhenden Ball. Nach einem unnötigen Foulspiel im Strafraum gibt es Elfmeter für die Gastgeber und Schiedsrichter Manuel Lindbichler liegt mit seiner Entscheidung völlig richtig. Der Torgarant Christoph Rabensteiner lässt sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt souverän zum Ausgleich. Danach wirkt Stadl etwas verunsichert und sie kassieren noch vor der Pause den zweiten Gegentreffer. Diesmal versenkt Neuzugang Kevin Stroissnig einen Freistoß aus großer Distanz, bei dem flachen Schuss sieht Torhüter Thomas Krump aber nicht gut aus. Weißkirchen kann somit den Schwung in die zweite Halbzeit mitnehmen, wobei es spielerisch auf beiden Seiten viel Luft nach oben gibt.

Zu Hause Bärenstark!

Nach Wiederanpfiff ändert sich am Spielverlauf eigentlich nichts und die Partie plätschert vor sich hin. Der FC Weißkirchen agiert aus einer gesicherten Defensive und lässt hinten nicht viel zu. Bei den Gästen fehlen aufgrund der Ausfälle oft einfach die spielerischen Mittel um für Gefahr zu sorgen und so findet das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt. Es gibt viele Zweikämpfe und im Passspiel fehlt zumeist die nötige Genauigkeit. Mit Fortdauer werfen die Gäste immer mehr Spieler nach vorne und so entstehen Räume für Weißkirchen. In Minute 75 spielen sie einen Konter konsequent zu Ende und Christoph Rabensteiner markiert dabei seinen 17. Saisontreffer. Damit ist auch der Endstand von 3:1 besiegelt und schlussendlich geht Weißkirchen als verdienter Sieger vom Platz. Sie beweisen zu Hause immer wieder Effizienz und der Aufwärtstrend in der Rückrunde geht weiter.

Jürgen Holzer (Sportlicher Leiter FC Weißkirchen): "Wir brauchten Lange um in diese Partie zu finden und der frühe Gegentreffer machte die Aufgabe auf keinen Fall einfacher. Durch die zwei Tore kurz vor der Pause hatten wir dann aber den Spielverlauf auf unsere Seite und ließen im zweiten Durchgang nicht mehr viel zu."