Zwei Rote für Floing, fünf Tore für Naintsch

SVU Floing
SU Naintsch

In der 10. Runde der Gebietsliga Ost duellierten sich der Tabellenfünfte SV Union Floing und der Tabellenachte SU G1-Personal Schotterwerk Christandl Naintsch. In der letzten Runde gewann SV Union Floing mit 3:0 gegen SV Buch/St. Magdalena.

SU Naintsch geht früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von SU Naintsch sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Sandro Feichtinger lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 4 zum 0:1. In der 18. Minute bewahrt Thomas Fiedler mit dem Treffer zum 0:2 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Noch können die Floinger zurückschlagen. Der Schütze des 1:2 ist Thomas Fiedler. Das knappe Ergebnis hält aber nicht allzu lange. Mario Kreimer befördert den Ball über die Linie und stellt auf 1:3. Damit ist der Zwei-Tore-Vorsprung wiederhergestellt. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer bitteren Situation für die Floinger: In der 64. Minute bekommt Goalie Franz Gaulhofer die rote Karte und darf sich über eine warme Dusche freuen. Damit müssen die Floinger in Unterzahl weitermachen. Das macht sich bemerkbar. Nach 83 Minuten bleibt der eingewechselte Tormann Markus Staudacher nur zweiter Sieger und Mario Kreimer trifft zum 1:4. In der 88 Minute zückt der Schiedsrichter den roten Karton und verweist einen weiteren Floinger, nämlich Florian Fadinger, des Feldes. In Minute 93 fasst sich Sandro Feichtinger ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:5. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SU Naintsch darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Franz Gaulhofer (Torwart Floing): "Das Spiel war katastrophal."