Hofkirchen bezwingt Gross Steinbach

USV Hofkirchen
Gross Steinbach

Am Samstag durften sich die Besucher in der Gebietsliga Ost auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams USV RB Gaugl Kern Hofkirchen und Union Gross Steinbach freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Union Gross Steinbach mit 3:1 das bessere Ende für sich. Am Ende gab es drei Punkte für die Gastgeber.

Michael Edlinger stellt auf 1:0

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Die beiden Teams spielen aber nach vorne. Die Gäste sind das bessere Team, können aus dem Übergewicht im Mittelfeld aber nichts machen. Das Spiel plätschert in Folge dahin - sowohl die Gäste als jeztt auch die Gastgeber finden jetzt Möglichkeiten vor. Dann ist es so weit: In Minute 42 fasst sich Michael Edlinger ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:0. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter  Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Roman Janisch erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gastgeber: In Minute 52 setzt sich Manuel Gruber durch und kann sich als Torschütze zum 1:1 feiern lassen. Damit ist wieder alles offen. Das Spiel ist auf Messers Schneide. Die Gäste wollen es jetzt wissen und riskieren mehr. Anstatt ihres Führungstreffers führen plötztlich die Gastgeber: n der 79. Minute bewahrt Roman Janisch mit dem Treffer zum 2:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Damit führt wieder Hofkirchen und man behält auch die Oberhand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt USV Hofkirchen drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen SC Burgau. Gross Steinbach hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Union Floing die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.