Auswärtserfolg: Pinggau - Friedberg behält gegen St. Johann die Oberhand!

In der 17. Runde der Gebietsliga Ost kommt es zum Aufeinandertreffen zwischen SV Teubl St. Johann/Haide und Pinggau - Friedberg. Die Hausherren konnten vergangenes Wochenende einen Platz gutmachen und liegen mit 24 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz. Die Gäste sind zwei Plätze weiter vorne zu finden, mit 29 Punkten hat man vor der Partie auch einen Vorsprung von fünf Punkten. In der Rückrunde holten beide Teams bisher vier Punkte, je ein Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage stehen zu Buche. Im Herbst gab es einen 4:2 Sieg für Pinggau -Friedberg, obwohl man zur Pause 1:2 zurücklag.

Frühe Führung als Dosenöffner

Die beiden Mannschaften begegnen sich zunächst auf Augenhöhe, beide Seiten finden bereits zu Beginn Tormöglichkeiten vor. Die Gäste können in der 12. Spielminute eine davon zur Führung nutzen, Dorner Manuel bringt den Ball zur Mitte, wo Florian Schreiner zum 0:1 treffen kann. Der Treffer gibt Pinngau -Friedberg Sicherheit, man kontolliert danach das Spiel, hat auch noch zwei gute Chancen um zu erhöhen. Die Hausherren aus St. Johann tun sich vor allem im Spiel nach vorne schwer, auch dank einer soliden Defensivleistung der Gäste, so geht es mit dem 0:1 in die Kabinen.

Sieg wird nach Hause gebracht

Pinggau kommt ambitioniert aus der Halbzeit und kann in der 51. Spielminute auf 0:2 erhöhen, Domen Kosnik dreht jubelnd ab. Die Gäste stehen in weiterer Folge sehr kompakt, die Hausherren, die aufgrund des Rückstands natürlich viel investieren, haben an diesem Abend nicht die nötigen Ideen im Offensivspiel. So passiert in weiterer Folge nicht mehr viel, in der 90. Minute macht die Salzger Elf dann den Deckel drauf, Domen Kosnik kann den Doppelpack schnüren und trifft zum Endstand von 0:3.

Statement Bernhard Pichlhöfer (Sektionsleiter Pinggau - Friedberg): "Der Sieg ist gerecht, wir waren sicher die bessere Mansnchaft. Vor allem defensiv sind wir gut gestanden, so ist St. Johann nicht viel eingefallen."