Loipersdorf gewinnt bei Schlusslicht Kapfenstein mit 2:1

Das Schlusslicht der steirischen Gebietsliga Süd, die SVU Kapfenstein, musste sich am Sonntagnachmittag gegen den Spitzenreiter DUSV Loipersdorf beweisen. Die Kapfensteiner spielten bemüht und versuchten tapfer dagegegen zu halten. In der zweiten Halbzeit konnte Loipersdorf aber die Kontrolle über das Spiel gewinnen und die Partie mit 2:1 für sich entscheiden.

Kapfenstein kämpft beherzt

Die Gastgeber finden gut in die Partie und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Sie spielen gefällig nach vorne und kommen prompt zu einer guten Chance, doch die Möglichkeit wird vergeben. Nach rund einer Viertelstunde können die heimischen Anhänger aber doch aufjubeln. Georg Harhammer schiebt den Ball seitlich an Gästetorhüter Stefan Bauer vorbei und netzt so zum 1:0. Loipersdorf will sich davon unbeeindruckt zeigen und versucht Druck zu machen. Die Hausherren halten aber tapfer dagegen und machen es den Auswärtigen richtig schwer. Gegen Ende der ersten Halbzeit versucht die Gästeelf Druck zu machen und kann, wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff, ausgleichen. Marko Ivekovic packt den Hammer aus und knallt das Leder, aus der Entfernung, ins lange Eck.

Gäste werden stärker

Die Loipersdorfer kommen energisch von der Pause zurück und versuchen Druck zu machen. Sie können sich auch die eine oder andere Chance erspielen, doch Kapfenstein hält weiterhin tapfer dagegen. In der 63. Minute schwächt sich die Heimtruppe allerdings selbst. Andreas Glanz fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Loipersdorf kann diese Situation sofort ausnützen und gibt weiterhin Gas. Sie lassen den Ball nun durch ihre Reihen tanzen, erspielen sich Möglichkeiten und können solch eine, in der 86. Minute verwerten. Es kommt zum Gestocher im Strafraum der Heimischen. Tomislav Omic steht goldrichtig und trifft aus der Drehung heraus zum 2:1. Kapfenstein versucht sich noch einmal aufzubäumen, doch die Gäste lassen nichts mehr anbrennen und bringen ihren Vorsprung souverän über die Bühne.

Roland Edelsbrunner (Obmann Kapfenstein): "Das ist wirklich sehr schade. Wir haben richtig gut angefangen und sind mit 1:0 in Führung. Die erste Halbzeit war wirklich sehr ausgeglichen, beide Teams haben brav gekämpft. Gegen Ende der ersten Halbzeit hat Loipersdorf Gas gegeben und den Ausgleich erzielt. In der zweiten Halbzeit waren sie schon stärker als wir. Sie sind gut aus der Kabine gekommen und hatten Chancen. Wir hatten dann leider einen Ausschluss, dann sind wir ein wenig gebrochen. Davor haben wir aber tapfer dagegen gehalten."