Pertlstein/Fehring II schießt Söchau aus dem Stadion

In der 24. Runde der Gebietsliga Süd empfing der Tabellenletzte USV Söchau den Tabellenzwölften Pertlstein/Fehring II. Das Heimteam aus Söchau möchte unbedingt einen Dreier einfahren, um den Tabellenvorletzten USV St. Marein Graz unter Druck zu setzen. Pertlstein/Fehring II konnte ihre letzten beiden Spiele gewinnen und strebt auch heute einen Sieg an. Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften endete 1:1 unentschieden. In der heutigen Begegnung kann sich Pertlstein/Fehring II klar und deutlich mit 5:0 durchsetzen.

Pertlstein/Fehring II entscheidet das Spiel innerhalb von zehn Minuten

Die Gäste finden besser in dieses Spiel hinein und übernehmen das Spielgeschehen. Söchau findet in der kompakten Defensive der Gäste keine Lücken. In der 25. Minute trifft Matija Kolar mit einem schönen Weitschuss ins linke Kreuzeck zur 1:0 Führung für Pertlstein/Fehring II. Nur fünf Minuten nach der Führung erhöht Michael Tragler auf 2:0. Vor der Halbzeitpause erzielt Domen Klansjek das 3:0. Das Heimteam aus Söchau kann sich nur eine wirkliche Torchance erspielen, die der Torhüter von Pertlstein/Fehring II entschärfen kann. Nach 45 Minuten beendet der Schiedsrichter die ersten Hälfte.

Die Gäste bauen die Führung weiter aus

Pertlstein/Fehring II lässt auch in der zweiten Halbzeit nichts anbrennen und Söchau kann sich keine wirklichen Torchancen erspielen. Die Gäste lassen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und können durch Domen Klansjek auf 4:0 erhöhen. Trotz der vielen Tore bekommen die Zuschauer kein wirklich aufregendes Spiel zu sehen. Die Gäste gehen das Spiel nach der komfortablen Führung ruhig an und konzentrieren sich auf das Verwalten der Führung. In der 68. Minute erhöht Matija Kolar mit einem schönen Tor auf 5:0. Am Ende ist der Sieg auch in der Höhe verdient und Söchau muss sich langsam mit dem Abstieg abfinden, der Rückstand auf St.Marein/Graz beträgt bei zwei verbleibenden Runden fünf Punkte.

Matthias Heuberger (Trainer Pertlstein/Fehring II): "Wir waren die klar bessere Mannschaft und gingen verdient, durch ein wunderschönes Tor von Matija Kolar in Führung. Söchau konnte sich im ganzen Spiel nur eine nennenswerte Torchance erspielen, da wir in der Defensive sehr kompakt standen. In der zweiten Hälfte konnten wir die Führung sogar noch ausbauen. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient."