Fürstenfeld II beweist Heimstärke und zwingt den TUS Mureck in die Knie!

In der 18. Runde der Gebietsliga Süd trafen sich die beiden Teams vom SC Raiffeisen Fürstenfeld II und den Gästen vom TUS Tondach Mureck zum Kräftemessen. Die Heimmannschaft musste in der letzten Runde eine bittere Niederlage gegen den Aufstiegskonkurrenten St. Peter/O. hinnehmen und war daher vor diesem Spiel unter Zugzwang. Die Gäste aus Mureck konnten am letzten Spieltag einen Heimerfolg feiern und somit ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf setzen. Mit nur zwei Punkten Vorsprung auf das Tabellenende konnte man sich jedoch auf keinen Fall zurücklehnen. Das Spiel im Frühjahr endete mit einem torlosen Unentschieden. Rund 80 Zuschauer hofften im Rudolf Gutmann Stadion auf mehr Tore an diesem Karsamstag.

Der Favorit geht in Führung

Der Favorit aus Fürstenfeld ist gewillt dem Spiel gleich den Stempel aufzudrücken. In der 14. Minute gelingt dies bereits in Form des Führungstreffers. Über die Seite findet der Ball durch einen Querpass Elias Neubauer und dieser schiebt zum 1:0 für die Heimelf ein. Es entwickelt sich ein umkämpftes Spiel, indem die spielerische Note etwas zu kurz kommt. Die Gäste kommen nach dem Gegentreffer besser ins Spiel und haben einige Chancen. Die Murecker versuchen durch lange Bälle und Kombinationen über die Seite die Abwehr der Heimmannschaft vor Probleme zu stellen. Die jungen Fürstenfelder haben in dieser Phase mehr dem Schiedsrichter zu kämpfen und wirken etwas angespannt. Vier gelbe Karten verteilt der Unparteiische in den ersten 45 Minuten an die Gastgeber. Mit einem knappen Vorsprung für den FSK II geht es in die Halbzeitpause.

Drei Strafstöße in Halbzeit zwei

Nach der 15 minütigen Pause geht es gleich wieder zur Sachen. Die Gäste bekommen einen Elfmeter zugesprochen, welcher zum Ärger der Brecelj-Elf verschossen wird. Auf der Gegenseite ereignet sich wenige Minuten später dasselbe Schicksal, auch die jungen Fürstenfelder vergeben den Strafstoß und somit das 2:0. Ganz nach dem Motto “Aller guten Dinge sind drei“ zeigt Schiedsrichter Zötsch nochmals auf den Punkt. Diesmal darf Murecks Uros Ruis antreten und der Mittelfeldspieler versenkt das runde Leder in der 62. Minute zum 1:1 im Tor. In der 70. Minute dann der nächste Rückschlag für das Heimteam, Jonas Wratschko sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Feld. Fürstenfeld übersteht einige Konterangriffe der Gäste und kann in der 89. Minute den Lucky Punch setzen. Samo Recek nimmt Maß und trifft per Weitschuss zur 2:1 Führung. In der Nachspielzeit gelingt Stefan Horvath noch das 3:1, das auch den Endstand entspricht.

Mag. Robert Antoni (Trainer Fürstenfeld II): „Mein sehr junges Team, Altersschnitt 17,12 Jahre, hat sich in einem auf mäßigem Niveau stehenden Spiel bravourös aus der Affäre gezogen! Weder einige sonderbare Schiedsrichterentscheidungen, noch ein verschossener Elfmeter und eine Drangperiode des Gegners bei eigener Unterzahl konnten die Burschen aus dem Takt bringen. Die bessere Physis, trotz des jungen Alters, sowie der unbedingte Siegeswille entschieden das Match in der finalen Phase des Spiels für uns. Chapeau meinem Team!"

by: Ligaportal