-->

Die Eidgenossen aus der Schweiz hatten die große Chance sich mit einem Sieg über Rumänien als erstes Team für das Achtelfinale zu qualifizieren. Die Schweizer hatten auch genügend Chancen. Doch Seferovic & Co. ließen diese zunächst liegen. Nach 19 Minuten zieht Lichtsteiner im Strafraum Chipciu am Trikot und es gab Elfmeter für Rumänien.

Bogdan Stancu verwandelte sicher zum 1:0. Die Schweiz tat sich weiterhin schwer, kam aber wieder zu Tormöglichkeiten. Admir Mehmedi knallte in der 57. Minute den Ball, nach einem Eckball, mit Wucht ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich. Die Schweiz hat mit 4 Punkten zwar das Achtelfinale noch nicht fixiert, aber schon sehr gute Chancen es zu erreichen. Rumänien (1 Punkt) braucht im letzten Gruppenspiel gegen Albanien schon einen Sieg.