St. Anna knackt Bruck und verteidigt Tabellenführung

USV St. Anna/A.
SC Bruck/Mur

USV RB Weindorf St. Anna am Aigen empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenfünften SC Stadtwerke Bruck/Mur und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied USV RB Weindorf St. Anna am Aigen mit 5:2 für sich. Am Ende gab es einen 3:1-Sieg für die Gastgeber, die sich vor allem in der zweiten Halbzeit schwer getan haben. St. Anna bleibt damit an der Tabellenspitze.

Führung für St. Anna

Die Gastgeber finden besser in die Partie und können auch in Führung gehen. Marko Guja zeigt nach 18 Minuten keine Nerven und stellt auf 1:0. Christoph Kobald hat die Kugel, bedient Guja, der sich die Möglichkeit nicht nehmen lässt und das erste Tor erzielt. Mit der Führung im Rücken wollen die Heimischen nachlegen, was dann auch gelingt. Nach einem fürchterlichen Abspielfehler kriegt Marko Guja den Ball und versenkt ihn nach 31 Minuten im gegnerischen Tor zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Der Schiedsrichter zeigt Mark Riegel in der 32. Minute die gelbe Karte. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Bruck in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für St. Anna: In Minute 48 setzt sich Daniel Merl durch und kann sich nach einem abgefälschten Schuss als Torschütze zum 2:1 feiern lassen. Damit ist das Spiel wieder offen. Die Brucker wollen schnell den Ausgleich erzielen und riskieren mehr. Man wirft alles in die Schlacht und es ergeben sich auch Tormöglichkeiten. Anstatt des Ausgleichs fällt dann aber das 3:1. Nachfolgend trifft Marko Guja in der 80. Minute nämlich zum 3:1 für USV RB Weindorf St. Anna am Aigen und lässt die Zuschauer jubeln. Es ist sein dritter Treffer in dieser Partie und es ist gleichzeitig der Endstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt USV St. Anna/A. drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen USV Mettersdorf. SC Bruck/Mur hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen USV Gnas die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.