Mettersdorf zwingt Tabellenführer St. Anna in die Knie [Video]

USV Mettersdorf
USV St. Anna/A.

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenfünfte USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf in der 23. Runde der Landesliga auf den Tabellenersten USV RB Weindorf St. Anna am Aigen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:0 zugunsten von USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf. Am Ende gab es einen klaren 3:0-Sieg für die Gastgeber, die damit dem GAK die Auflage geben, sich wieder an die Tabellenspitze zu schieben.

USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf geht früh in Front

USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Alexander Fuchshofer versenkt das runde Leder nach einem Einwurf im Eckigen - neuer Spielstand nach 5 Minuten: 1:0. Gleich nach dem Anpfiff versucht USV Mettersdorf permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. In der 7. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Daniel Rossmann kann nach einem Stanglpass zum 2:0 verwerten. Damit ist für klare Fronten gesorgt. St. Anna wirkt geschockt und es dauert eine Weile, bis die Gäste ins Spiel finden. Für Tore sollte es aber ohnehin nicht mehr reichen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

VideoTor USV Mettersdorf 4. Minute

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: Leon Horvat befördert in der 55. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Er legt sich den Ball selbst auf und zieht volley ab - ein Traumtot. Damit ist anstatt des schnellen Anschlusstreffers das 3:0 gefallen. Mit der klaren Führung im Rücken wollen die Gastgeber weitermachen, was aber nicht gelingt. St. Anna gelingt aber auch kein Treffer. Die Gäste tun sich schwer. Dabei hatten sie sich so viel vorgenommen. So plätschert das Spiel dahin. Nach dem Schlusspfiff bejubelt USV Mettersdorf drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen USV Gnas. USV St. Anna/A. hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Lebring die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.