Perfekter Start! Mettersdorf feiert Kantersieg über Frauental [Video]

USV Mettersdorf
SV Frauental

Am Freitag war in der 1. Runde der Landesliga auch USV RB Wurzinger Installationen Mettersdorf aktiv, der auf SV Frauental traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. In den letzten Jahren gab es kein Aufeinandertreffen beider Teams und so durfte man gespannt sein, wer in dieser Begegnung das bessere Ende für sich haben wird. Die Mettersdorfer feierten einen Kantersieg, wobei Frauental mit 1:0 in Führung lag.

Timotej Petek bringt SV Frauental früh in Front

SV Frauental spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Timotej Petek zeigt nach 9 Minuten keine Nerven und stellt per schönem Schuss von der Strafraumgrenze auf 0:1. Damit führt der Aufsteiger. Die Mettersdorfer müssen somit Gas geben, wenn man den Saisonauttakt nicht versemmeln will. Leon Horvat bewahrt in der 23. Minute kühlen Kopf und kann nach schönem Angriff zum 1:1 einschieben. USV Mettersdorf nutzt nach dem Treffer die Gunst der Stunde, in der 25. Minute legt Dejan Skolnik nach. Damit haben die Gastgeber das Spiel gedreht. Nach 43 Minuten kassiert Markus Eckhard den gelben Karton. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

VideoTor SV Frauental 10. Minute

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Mettersdorfern, die nachlegen wollen. Daniel Grubesic nützt in Minute 58 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und köpft nach schöner Flanke zum 3:1 ab. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Die Frauentaler müssen jetzt mehr riskieren, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Sie werfen alles nach vorne, doch anstatt des Anschlusstreffers fällt das 4:1. In Minute 83 setzt sich Lukas Stadler im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 4:1. Stadler versenkt nach 85 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 5:1. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und USV Mettersdorf darf nach einem 5:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.