Zurück in der Erfolgsspur: Gabersdorf kann gegen Rein endlich wieder anschreiben!

In der 11. Runde der Oberliga Mitte empfängt TuS Installationen Beranek Rein die Gäste des USV Fliesen Klampfer Gabersdorf. Die Hausherren befinden sich derzeit auf dem 6. Tabellenplatz, man hält bei 16 Punkten, zuletzt holte man in Gleinstätten einen Zähler.Vor allem zu Hause ist Rein stark, von 15 möglichen Zählern holte man immerhin 10. Für die Gäste aus Gabersdorf läuft es derzeit nicht rund, man verlor die letzten vier Spiele in der Liga, nun möchte man endlich wieder Punkte einfahren, positiv, das der letzte Sieg ausgerechnet auswärts gelang.

Treffer auf beiden Seiten

Rein startet gut in das Spiel und findet in den ersten zehn Minuten bereits Chancen zur Führung vor. In der 15. Minute ist es dann auch soweit, Michael Kohlbacher bringt die Hausherren mit 1:0 in Front. Die Edler Elf bleibt danach am Drücker, man lässt allerdings einige Möglichkeiten liegen, Gabersdorf mit dem ein Tore Rückstand gut bedient. Dennoch sollten sich die vergebenen Chancen der Hausherren rächen, in der 42. Minute kann Jonas Lang für den 1:1 Ausgleich sorgen, mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Kabinen.

Späte Tore

Im zweiten Durchgang ändert sich dann das Bild, Gabersdorf kann das Kommando übernehmen, man gewinnt in der 2. Halbzeit die wichtigen Zweikämpfe. Rein Tormann Markus Beer muss das ein oder andere Mal über sich hinaus wachsen, um das 1:1 festzuhalten, die Gäste finden einige tolle Einschusschancen vor. Machtlos ist er dann in der ersten Minute der Nachspielzeit, es sieht bereits alles nach einem Remis aus, da kann Blaz Roskar für den Treffer zum 1:2 sorgen. Markus Beer sieht anschließend wegen einer Beleidigung die rote Karte, Gabersdorf kann mit einem Mann mehr in der 94. Minute den Deckel draufmachen, Zan Bracko trifft zum Endstand von 1:3.

Statement Martin Sternad (Trainer Gabersdorf): "Wir haben schwer ins Spiel gefunden, aufgrund der Chancen im zweiten Durchgang ist der Sieg, der enorm wichtig für uns ist, nicht ganz unverdient."