Zurück an der Spitze: Rein ist nachdem Sieg gegen Großklein wieder Tabellenführer! [Video]

Zum Abschluss der 19. Runde in der Oberliga Mitte kommt es zum Aufeinandertreffen zwischen TuS Installationen Beranek Rein und FC Diesel Kino Resch Transporte Großklein. Beide Mannschaften sind an der dichtgedrängten Spitze der Liga zu finden, die Hausherren liegen mit 32 Punkten auf dem zweiten Platz der Tabelle, Großklein hat drei Zähler weniger auf dem Konto und ist Sechster. Rein ist das beste Team der Rückrunde, in fünf Spielen holte man zwölf Punkte, Großklein liegt hier auf dem 2. Platz mit elf Zählern. Es treffen hier also die derzeit heißesten Teams aufeinander, das Spiel im Herbst konnte Rein knapp mit 2:1 für sich entscheiden.

Blitzstart

Gerade einmal zwei Minuten sind gespielt, da können die Hausherren mit 1:0 in Front gehen, nach einem Eckball befördert Martin Holler den Ball unglücklich in den eigenen Kasten. Rein hat danach mehr vom Spiel, eine Minute nach der Führung findet man die nächste Tormöglichkeit vor, dieses Mal bleibt der Treffer aber verwehrt. Nach 16 Minuten wieder eine Torannäherung der Hausherren, Daniel Krenn verpasst eine Hereingabe von der rechten Seite nur um Zentimeter. In der 27. Spielminute dann der erste Torschuss der Gäste, Thomas Koch setzt seinen Schuss aber neben das Tor. Eine Minute später haben die Hausherren dann Glück, ein Schuss der Großkleiner geht nur an die Stange, daher geht es auch mit dem 1:0 für Rein in die Halbzeitpause.

Tor Tus Rein 1

Mehr Videos von TuS Installationen Beranek Rein

Die Hausherren sind überlegen

Die erste Möglichkeit nach der Pause gehört den Gästen, nach einem Outeinwurf kommt der Ball zu Martin Holler, dessen Schuss fällt aber zu zentral aus. Danach kann Rein das Kommando im Spiel übernehmen, nach 57 Minuten gibt es einen Strafstoß für die Hausherren, den Stephan Bisser zum 2:0 verwandeln kann. In weiterer Folge sind die Hausherren spielbestimmend und können nach 78 Minuten auf 3:0 erhöhen, Roman Schnitzer kommt auf der rechten Seite an den Ball und kann die Kugel im langen Eck versenken. Fünf Minuten später machden die Gastgeber dann endgültig den Deckel drauf, Pinnitsch legt quer auf Kilian Teissl, der zum Endstand von 4:0 einschieben kann.

TuS Installationen Beranek Rein - FC Diesel Kino Resch Transporte Groklein 4:0 (1:0)

Tore: Holler (2./ET), Bisser (57./Elfmeter), Schnitzer (78.), Teissl (83.)