Spiel gedreht: Werndorf kann einen 0:2 Rückstand gegen Hausmannstätten wettmachen!

SV Bauprofi Wagner Hausmannstätten hat in der 18. Runde der Unterliga Mitte Sportklub Fliesen Garber Werndorf zu Gast. Die Hausherren liegen momentan auf dem 13. Tabellenplatz, man hält bei 17 Punkten, der Rückstand auf die vorderen Plätze aber gering, auf Platz neun fehlen lediglich zwei Zähler, es geht also eng zu. In der Rückrunde konnte man bisher drei Punkte einfahren, zuletzt musste man den Platz aber drei Mal als Verlierer verlassen. Die Gäste aus Werndorf könnten dem Spitzenreiter aus Frohnleiten mit einem Sieg bis auf vier Punkte auf die Pelle rücken und sich von Kainbach - Hönigtal den 2. Platz zurückholen. Nach der Auftaktpleite gegen Andritz holte man in den letzten drei Spielen sieben Punkte.

Die Hausherren treffen doppelt

Das Spiel verläuft zunächst recht ausgeglichen, nach neun Minuten können die Hausherren aus Hausmannstätten mit 1:0 in Front gehen, nach einem Konter und einem langen Pass bleibt Michael Reissner vor dem Tor cool und trifft. Die Highlights bleiben in weiterer Folge aus, es werden viele hohe Bälle gespielt, dazu ist das Tempo nicht allzu hoch. In der 31. Spielminute kann die Prosser Elf auf 2:0 erhöhen, nach einem Standard kann Werndorf zunächst klären, Admir Medjedovic kann den geklärten Ball im Gehäuse versenken. Auf Seiten der Werndorfer gibt es in den ersten 45 Minuten offensiv nicht viel nennenswertes, ein paar Halbchancen die Ausbeute, daher geht es mit dem 2:0 für Hausmannstätten in die Kabinen.

Werndorf schnürt den Gegner ein

Werndorf Trainer Lima dürfte in der Pause die richtigen Worte gefunden haben, die Gäste zeigen von der ersten Sekunde an ein anderes Gesicht.Man findet einige gute Möglichkeiten vor, die meist von Keeper Steirer entschärft werden. Nach 72 Minuten ist er dann aber machtlos, nach einem Stanglpass steht Marco Störi goldrichtig und verkürzt auf 2:1. Zwei Minuten später kann Werndorf zum 2:2 ausgleichen, Zündel mit dem Pass in die Gasse auf Kevin Sandner, dieser stellt den Gleichstand her. Die Gäste bleiben danach am Drücker und drehen in der 80. Spielminute das Spiel, nach einem Ballgewinn schaltet Werndorf schnell um, Thomas Hastreiter stellt mit seinem 9. Saisontreffer auf 2:3. In den letzten zehn Minuten fällt den Hausherren nicht mehr viel ein, so kann Daniel Pinnitsch in der ersten Minute der Nachspielzeit für die Entscheidung sorgen, nach einem Hastreiter Schuss verwandelt er den Abpraller zum Endstand von 2:4.

Statement Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Werndorf): "Im ersten Durchgang haben wir nicht unsere beste Leistung gezeigt, dazu war der Gegner sehr bissig. Es hat in der zweiten Halbzeit den berühmten Dosenöffner gebraucht, denn wir haben richtig gedrückt und auch hochverdient gewonen, wir haben das Spiel eigentlich stets kontolliert."