Lassing entführt drei Punkte aus Admont

Tus Admont
SV Lassing

Die Differenz von einem Treffer brachte SV Seerestaurant Lassing gegen TUS "Ennstaltrapez" Admont den Dreier. Das Match in der Unterliga Nord A endete mit 2:1. Die Überraschung blieb aus, sodass Tus Admont eine Niederlage kassierte. Tore hatten beide Mannschaften dem Publikum im Hinspiel nicht geboten. Es hatte mit 0:0 geendet.

Hälfte eins: beide Teams beginnen engagiert, klappen das Visier hoch, sodass das Publikum
ein interessantes und zweikampfbetontes Spiel serviert wird. Die erste große Möglichkeit
hat Admont in der 17. Spielminute, Amedin Music trifft aber nur die Stange. Lassing
spielerisch wieder sehr aktiv und hat in der Folge mehr Anteile am Match. Aus diesem
Übergewicht entsteht auch das 0:1 durch David Schweiger, er versenkt einen Foulelfmeter
sicher in den Maschen von Admont. Zwei Großchancen durch Jörg Stenitzer in Minute 32
und Marc Meitz in Min. 37 werden vernebelt, sonst hätte die Prommer-Elf bereits
souverän die Führung ausbauen können. Das alte Sprichwort „Tore die man nicht schießt....“
usw., wird wieder einmal wahr, denn Admont erzielt in Minute 40 den Ausgleich durch
Amedin Music, wobei Lassings Abwehr einfach zu zögerlich agiert.
Der zweiter Durchgang beginnt mit zwei guten Möglichkeiten des SV Lassing, Jörg Stenitzer und
Andrè Grill verfehlen mit guten Schüssen nur knapp das Ziel. Das Spiel geht wieder hin und
her, war aber auf Grund der oft weit gespielten Bälle nicht immer eine Augenweide für die
Zuseher. Admont hat in Min 55 eine guten Möglichkeit nach einem Eckball, aber Torwart Lukas
Streit kann stark reagieren. Lassing hat aber gesamt gesehen wieder mehr Spielanteile
und kommt auch zu einigen Tormöglichkeiten. Grill Andrè hat in Minute 68 mit einem
Weitschuss fast von der Mittelline noch Pech, ehe nur zwei Minuten später Marc Zeiser ein
wahres Zaubertor erzielt: er knallt einen Freistoß aus der eigenen Hälfte (!) direkt unter
die Latte zum 1:2 für Lassing. Tormann Rüscher steht zu weit vor seinem Tor und kann nur
mehr zusehen, wie der Ball im Tor pendelt. Auch Philipp Mellem kommt noch zu einer guten
Chance, leider fehlt aber das nötige Glück zur absoluten Vorentscheidung. Admont setzt noch
zu einer Schlussoffensive an, jedoch ohne richtig gefährlich zu werden. Somit endet das
Spiel mit einem 1:2 Sieg für die Prommer-Mannschaft.
Am nächsten Samstag reist Tus Admont zu Atus Wartberg, zeitgleich empfängt SV Seerestaurant Lassing SV Thörl.
Franz Stocker (Sportlicher Leiter Lassing): "Viel Krampf und Kampf, aber wir haben verdient gewonnen, da wir einfach die effizientere und spielerisch bessere Mannschaft waren."

Unterliga Nord A: TUS "Ennstaltrapez" Admont – SV Seerestaurant Lassing, 1:2 (1:1)