Husarenstück - St. Peter/Fr. zwingt Schöder mit nur neun Mann in die Knie!

SC St. Peter/Fr.
TUS Schöder

Am Samstag traf in der 16. Runde der Unterliga Nord B SC Zink/Laimer St. Peter-Freienstein vor heimischer Kulisse auf TUS Neuwirt Sparkasse Schöder. Das Hinrundenspiel der beiden Aufsteiger endete mit einem 3:1-Sieg der Schöderer, diesmal aber gelang es St. Peter/Fr. den Spieß umzudrehen. Wenngleich dafür ein ganz hartes Stück Arbeit vonnöten war. Als Spielleiter fungierte vor 50 Zusehern Edin Kudic und er bekommt dann ein weitgehenst ausgeglichenes Spiel zu sehen.

Schöder gelingt die frühe Führung

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. TUS Neuwirt Sparkasse Schöder ist vorerst auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Benedikt Berner nützt in Minute 7 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 0:1. Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel, insgesamt kommt es gleich zu sechs Verwarnungen und drei Platzverweisen. In der 21. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt St.Peter-Spieler Markus Neuhold die rote Karte. Nach 24 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Alexander Frewein trifft zum 1:1. Rene Preidler lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 29 zum 2:1. Benedikt Berner verwertet in Minute 35 zum 2:2 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Edin Kudic beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf weitere spannende 45 Minuten freuen.

St. Peter gelingt in Unterzahl das entscheidende Tor

Auch nach dem Seitenwechsel schenken sich die beiden Mannschaften nichts, so sollte es auch zu einigen vielversprechenden Torgelegenheiten kommen. Aber erst in der Schlussphase sollte es dann wieder so richtig rund gehen. Zuerst wird der zweite Spieler bei der Grasser-Truppe, Maximilian Huber mit der gelb/roten Karte frühzeitig duschen geschickt. Und bei einem Kräfteverhältnis von 9 zu 11 gelingt dann Alexander Frewein in der Schlussminute das vielumjubelte 3:2. Mit Friedrich Draschl wird dann auch noch ein Gästespieler mit der Ampelkarte ausgeschlossen. Nach 93 gespielten Minuten geht St. Peter/Freinstein als Sieger vom grünen Rasen. Kommende Runde muss sich St. Peter/Fr. gegen Scheifling/St. Lorenzen beweisen, der TUS Schöder trifft auf Hinterberg und hofft auf einen Sieg.